心と体をきれいにするカラーセラピー: スピリチュアルカラーで強運をつくる (幻冬舎文庫 た 34-1)

• 幻冬舎

• 色が人の心に様々な効果をもたらすことはよく知られていることですが、その正体が分かりました。
    色は光の波動。その波動が人の体や心に影響を与えているんですね〜。
    7つのチャクラからはそれぞれ色(波動?)が出ているらしい。それがオーラなんでしょうか。
    ヒッキーの「COLOR」が無性に聞きたくなりました。

服や小物なんかも黒のものがとても多いので、いろんな色で生活を満たしたいと思いました。

• ファッションの色からオーラの色に至るまで、幅広くカラーヒーリングの基本(と言っても、本格的に)が楽しく読んでわかっちゃう、というお得感いっぱいの一冊です。

• 表紙に惹かれて購入しましたが内容もわかりやすくておもしろいです。

• 自分が取り入れてみたらいいカラーがわかる。
    P164の心理テストで 色からわかる使命ってのが おもしろかったな。

• 内容的にはとてもよかったです^^

だ,私はちょくちょくパーソナルカラーやスピリチュアルカラー,
    色が体や心に及ぼす影響について興味があって調べたり読んだりしていたので
    知っている事多かったので,このランク付けにしました.

かなり詳しく書いてあると思います^^知らなかったら★5つです^^

• 心理テストもいくつか入ってるので面白いです。

• 色を取り入れてなりたい自分になりましょうって感じでした。
    うまくいくといいなぁ(笑)

• 読むだけで落ち着いてくる。肌のことはもっと知りたいな。

• なんとなく買ってしまった本。<br>
    心境の変化って、服の色とかに表れてるのかなぁー

高坂美紀の作品