とらわれの蜜月 (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

• 字も小さいし二段だしで、読み出しはちょっと躊躇したんだけど、読んでみたら割りと読みやすく、構成も分かりやすかった気がします。
    物語の展開に重要な呪いの部分とか、一部すんなり読み下せないとこもあったりしたけど、そうは言ってもそこは和泉先生!全体的にとてもすっきりと飽きることなく読了出来ました。実は二人のシーンが少なかったのが物足りなさの原因かなぁ。。。

• アラブの小国の王子・アルセス×日本人家庭教師・七海のカップリングです。
    ときは、日露戦争直後、大国に勝った新興国についての知識を
    勉強するために、招かれた家庭教師と
    その国の呪われた王子様のお話です。
    宮廷がからんだものだから、陰謀と権勢争いは
    お決まりですが、王制が終了するという時代背景なんかも
    私好みで、面白かったです(^^)

同じカップルのその後「七つの海より深く」も収録されています(^-^)

• アラブもの。ハーレムとか王宮とかそんなんが好きな人はいいかも?
    ちなみに個人的には初だったんだけど、ちっとも興味がなくて残念でした。
    イギリスに留学中の日本人七海が日ごろお世話になっている人の紹介でアラブのある国で家庭教師をすることに。
    しかし、そこは王宮で、彼が教えるのは3人の王子だった。
    という内容で、その中の一人と色々あるわけですが。
    政争が関わってくるお話です。

• 留学生の野崎七海は、家庭教師として訪れた中東の王国で、第二王子のアルセスと出会う。だが、アルセスは冷徹に帰国を命じた挙句、嫌がる七海に淫らな行為を強いる。反発しながらも、七海は聡明で魅力的な彼に惹かれていく。そんなある日、男子禁制のハーレムに入り込んだ罪で、七海は捕らわれそうになる。危機から救ってくれたのは、七海を追い出そうとしていたアルセスで―!?陰謀渦巻くハーレムで禁忌の恋に落ちる、異国のラブロマンス。

• CDになってほしい今日この頃

• 中東の第二王子×男爵家の留学中の日本人青年。あまり内容には関係ないんですが、じつは時代物です。

• アルセス・イブン・ファイサル・アル=アフマド(24才・エトミア国王子)×野崎七海(20才・英国に留学中)。家庭教師としてエトミア国に向かった七海。クーデターに巻き込まれる。“呪いの予言”を妄信してアルセスのために手段を選ばない世話役ラシードを「分かち難い半身」というアルセスがステキだ。2段組の本だったのでなかなか読めなかった(笑)が、書き下ろしは楽しかった。

「清澗寺家シリーズ」(幻冬舎コミックス)や「キスシリーズ」(講談社)など、多くの人気シリーズ、著作を持つ作家。ドラマCD化した作品も多数ある。特に名門華族・清澗寺家一族の大正時代から戦後までのドラマを描いた「清澗寺家シリーズ」は熱心な読者が多く、完結を記念して完全予約限定のファンブックが発売されるほど。

「2019年 『キッチンカー鎌倉、推して参る 再出発のバインミー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和泉桂の作品