ひめやかな殉情 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• <慈英×臣シリーズ>
    『しなやかな熱情』
    ⇒『ひめやかな殉情』
    『あざやかな恋情』
    『はなやかな哀情』
    『たおやかな真情』

<番外編>
    『やすらかな夜のための寓話』

<スピンオフ>
    『インクルージョン』
    『あなたは怠惰で優雅』

<CD保有(Atis collection)>
    小山臣  cv:神谷浩史
    秀島慈英 cv:三木眞一郎

• 慈英×臣シリーズの時系列2作目、発刊順で1作目。
    付き合って4年、同棲して1年。期間的に長く思えるのに、何だか初々しい感じ。
    臣の世界+慈英という生活に、慈英の大学時代の友人という要素が入ってきて事件?が。
    前作ではそこまで感じないけど、慈英はホントに臣と出会ってからやっと人間らしくなったんだな~と思える。
    2人でいないとダメって感じが私は好きかな?

慈英の大根おろし発言、最初はなぜかおろし金を想像して金と黒のおろし金か~とか思ったw その後の漬け込む発言で脳内イメージ修正されたけどw

• しなやかな熱情の前に読んでしまいましたが、お話はちゃんと理解できました。慈英の執着愛が怖いほど濃くって萌えます。不安定な臣はその執着で安心できるのかも。

• 出会いから4年が経って、一緒に暮らしてもいるが、まだ自分に引け目を感じている臣さん。
    慈英の大学時代の友人だという三島が現れて…。
    慈英を守ろうと体を張る臣さんがいじらしいです。
    が。静かにキレる慈英が最高に怖いです…。
    三島との最後のやりとりは最早ホラー←

堺さん一家と臣さんのやりとりは心温まります^^

• 慈英×臣2
    慈英の過去や、臣が慈英に引け目を感じて悩む処とか、話に深みがあって読み応えがあった。
    Hシーンも崎谷本らしく、サービスたっぷりで満足。

• [CD]
    2作目。
    いきなり4年経ってて驚きつつも、相変わらず可愛い神谷くんに満足。
    今回は神谷くんナレで大変そうだなぁと思いつつも、あたし的には大満足。
    いっぱい喋って嬉しい(笑)。
    さて、新キャラの俊彦さん。
    爽やかなんだけど怖い感じが…!!
    しかしこのキャラに俊彦さんを持ってくるってすごいなぁと。
    81で演技が似てるというか、雰囲気が近いものがあると思う流れがあってね。
    俊彦さん→みっくん→孝宏さんっていう。
    だからここに俊彦さんってすごいと思う。
    似てるっていうか似せてる設定だから。
    前作と同じ感じかと思って聞くとちょい拍子抜け。
    みっくんもあまり出番なかったしな。
    最後が怖かったけど、みっくんも!
    いや~…素晴らしい役者さんたちでホントにありがとう!!
    トークは神谷くんが回してるんだけど、いきなり役名間違ってるし(笑)。
    みっくんにスゲーつっこまれて最初からタジタジ(笑)。
    やっぱり楽しかったみたいで、よかった。
    トークがまたいい感じに現実に戻してくれるわ(笑)。

[原作]
    未レビュ

• 三木x神谷 慈英x臣リスーズ② 俊彦さん演じる三島の執念が怖かった…あと臣さんしか見えてない慈英。お仕置きえち。

• 画家さんの学生時代のお友達が出てきます。
    あとは画家さんの昔の恋愛とか。
    若かったんだなあ。

• (三木×神谷)
    しなやかな熱情シリーズ その2

CDのみ試聴。
    かわいいよー!
    神谷さんがまたまたかわいいよー!

• 慈英×臣シリーズ

小説家。3月16日生まれ、九州出身。
1998年、『楽園の雫』でデビュー。

崎谷はるひの作品