天使のささやき (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

• SAT時代の遠藤が読めると聞いてw
    発売当初に密林レビューであまり評価がよくなくって読んでなかったんだけれど、やっぱり自分で読んでから決めた方がよかったなと反省。
    イケメンで仕事ができて・・・でもオッサンな攻めとか萌えすぎるわ!だけどオッサンが抱えてる闇の部分って結局どうなるんだろうね、受けを愛することで融かされていくのかな?そうだといいな。

• SPの先輩・峯神×後輩・名田。
    とにかく名田がまっすぐで爽やか。
    峯神は仕事中はピシッとしてるのに、プライベートはややだらしなくて、強いように見えて弱いところもある人です。でもその弱さも魅力。
    どちらも好きなタイプでとても楽しめました。

名田のまっすぐな好意を逸らそうと足掻いたけれど結局とっ捕まってしまった峯神。次は彼のかっこいいところも見たいです。
    名田の最後の宣言がまっすぐで強い。

そして、今回明らかにされていないこともたくさんあったので続きが気になります。楽しみに待ってます。

• 攻め:峯神瑛二
    受け:名田彰人

警備部に異動になり晴れてSPとなった名田。新しく入る寮には尊敬して憧れている峯神が居た。

うーん、うーん‥。
    かわいさんだし、挿し絵は蓮川さんだし、かなりの期待で読んだのですが。
    スーツ萌え、SP萌えはあったものの、肝心の恋愛面が(>_<)
    1度、なんとなく勢いで寝ただけで、いや最後は確かに峯神も好きになってくれると言ったけど、それだけですか!?そこで終わりですか!?
    ひどい!酷すぎる。
    完全なる消化不良ですよ。
    好きになるならがっつり気持ちが通いあったエチを最後に持ってこようよっ!
    なにこのページ不足。
    ENDの文字が無かったら終わりって分からない、こんな終わり方酷い(T_T)

この二人のその後読みたいのですけどっ!

• 警察SPモノ。転寮してやってきたのは憧れの先輩のいる寮。しかし、歓迎会でその憧れを口にすると笑われてしまった名田。しかし、やはり峯神は名田の憧れだった。周りが茶化すような発言があっても名田の気持ちは変わらなかったが、峯神の方は純粋に慕ってくる名田に戸惑いがあり・・・
    「甘い水」の遠藤がちょっと出てきてがんばってます。まー、流れは「甘い水」に似てるのかな。
    こういう業種なので一方が危ない目に遭って、一方が心配したり気持ちを認識したり。
    「甘い水」よりちょっと固いかなー。警護に関するアレコレが詰め込まれすぎてて、ちょっと恋愛関係の部分がおろそかになってるような気がする・・・

• 「警視庁機動警護担当で涼しげな顔立ちの名田は、長年憧れを抱いていた同じSPの峯神と一緒の寮に移ることになる。
    接する機会が増え、峯神からSPとしての的確なアドバイスを受けるうち、憧れから恋心に徐々に気持ちが変化していく。
    そんな中、ある国の危険人物を警護することになり、いい勉強になると意気込んでいた名田だったが、実際に危険が身に迫る現実を目にし、峯神を失うかもしれないと恐怖を感じ始め…。」

• やっぱりちょっと唐突な感がありますが、続きに期待します。

• 面白かったです。中身は結構難しい事も書いてあったりするんだけれど、それすらも楽しく読めました。どのキャラもとても素敵で、このお仕事についても勉強になったし、ちょっとLOVEは足りないかな~、って思っていましたけれど、読み応えありました。どうやら大分先にはあるらしいですが、続編も出るみたいなので、すっごく楽しみです。是非、続編の挿絵もこのカップルは蓮川さんでお願いしたいですね

• お仕事BL
    なんとなく手が伸びなくて積んであった一冊でしたが、面白かったです

攻めは仕事ではスマートでクールなのに、オフの時は人間くさくて優しい…けど実は一人で抱えてる暗い部分もあるっていうのがイイ(・∀・)
    そして、そんな攻めを無邪気に尊敬しちゃう後輩わんこ受けが可愛すぎます(*´д`*)

• 書き下ろしです。
    連載していたSATの遠藤と神宮寺の話が先に本になるかと思ってました。でも、スピンオフの警視庁警備部警護課第4係に所属する峯神と名田のcpも読み応えありました。
    今流行のSPモノですね。それだけでも読むのが楽しいかんじ。
    お仕事に関してきっちり設定があるので、どちらかといえば色恋より比重があったりするけど苦にはなりません。SPの仕事面も気になるから、これ位描いてくれたほうが嬉しかったし。
    痛くない程度に、ドキドキハラハラさせられます。
    警護に関するSPのプレッシャーとか不本意な仕事や、峯神の兄からの軋轢など、リアルで読みどころはいろいろありましたが、なんと言っても特筆すべきは、峯神のエロオヤジっぷりです!すごいセクハラ野郎ですが、なんかすごく大人でかっこよさが崩れていないのはなぜ???
    ドラマCDにもしなったら、峯神はぜひ一番の声タラシの方でお願いしたいです!
    名田はそんな峯神のセクシーさのトリコになってしまっても当然な感じで、とてもまっすぐに峯神を好きで、かわいいキャラです。

イラストもぴったりでいいムード。
    遠藤と神宮寺の「甘い水」、はやく出して欲しいです。で、Hな峯神が気に入ったので、その後の二人の話も読みたい…

• お仕事BL
    ベテランSPと新米SPのお話で、寮生活のわいわいした感じと、緊迫した国際情勢に腰砕けの日本政府、それに振り回されるSPといったところがメインなので、いったいいつボーイズなラブに?と思うころ、ラブになりました。やりっぱなしじゃ、遊びと思われても仕方ないよね。続きが読みたいな~
    蓮川愛先生の美麗なイラストも楽しめます。

かわい有美子の作品