やさしいエピローグ (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 登場人物がみな優しくて、和服姿の凛々しかった総長が、どんどん可愛くなっていくほどに、直也がどんどん男らしくなっていくところがおもしろかったです。
    直也は元々彼女を守るために体張れるくらいの男前なんですけどね。
    最後のセリフでリバへの期待が膨らんじゃいました。(笑)

• わくわく度★★★  筋肉度★★

• 渾身のハードボイルドとありましたが、渾身過ぎて癒された〜♡
    寡黙なお父さんがいて、料理上手なお母さんがいて、よく吠える犬がいて、ワガママで甘えん坊のマザコン息子もとい総長がいて…なんともアットホームな家族なんだww

エロエロじゃないけど、いろんなLOVEが飛びかっていて面白かった!
    総長のダメっぷりも可愛いかったけど、スピンオフの芹沢さんがすきです!!中野と結局どうなるのかが気になって気になってしょうがない。

• かわいい話。

• かわいい!の一言!
    癒された。
    中野がすごく良い味だしてる!

• 全体的にはほのぼのした感じ。渉さんのヘタレ&変態っぷりが後半になるにつれてどんどんエスカレートしてて面白かった。中野くんの話がすごくきになる・・・!!!

• コミックスが出てたら迷わず買う作家その1。
    東雲家でドハマりし、以来コミックスが出るたびに買っております。
    肌色シーンがなくってもBLは面白いよ☆と教えてくれた偉大なお方ですが、今のことろモチメ子さんのコミックス以外でそう思える事は少ないです。
    人間関係の構図が花屋んときと一緒だなーとは思いますが、まぁBLなんてみんなどっかで見た事あるようなものですので、そんな些細な事はどうでもいいんです。
    主要カップリングよりも中野くんがたまらんです。というか、こういう取り巻きのいる攻の場合、取り巻きと受とのサンドイッチ状態の攻に激しく萌えるんです。攻が受に相対したとき以外は受になる可能性を秘めている、その状況が萌える。

あと終止着物もいいですね。
    いつか岩本ナオさんのような世界を構築していっていき、ぜひともBL外でも活躍の場を広げていってくれないかなーと思う漫画家さんです。(女の子を描いてくれ!)

• 恋するバラ色店長と話の流れ的には同じ匂いがします。
    でも、攻めがイケメンへたれで、受けが純粋素直。
    やっぱり最強ほのぼのですが、今回は前回より攻めの変態度が高くてストーカーぎみな所がなんだか楽しかったです。

• 表紙カバーの折り返しに『渾身のハードボイルドです。』って書いてあった!え~~っ??ハードボイルドの意味ってなんだったっけ・・・残念ながら、先生、この絵柄でハードボイルドは難しいのでは??確かに攻はそっち側の人間だったという設定だけど、でも。中身が可愛すぎる。受と出会ってからはまるで『恋する乙女』。いや、乙女でもないか。脳内は結構ピンクだしw面白かった。

モチメ子の作品