神様おねがい! (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 可愛かった!
    絵も可愛いし、お話も可愛い。えっちは少なめ。

• 『神様おねがい!』(表紙)『しあわせデリバリー』『Sweet Tears』の3作品が収録されています。
    三尾先生のケモミミは本当に癒されます^/////^
    三作品ともさらっと読めるので、BL初心者の方でも楽しめるのでは?と思います。

描きおろし漫画では、神様たちが登場したり全作品の子たちが勢ぞろいしています。
    まさかあのキャラがこんなことになっているとは…!!と驚かされましたww

• 初めて読んだ三尾さんの作品。 ケモミミは特別好きではないけど、表題の2人は可愛かった(笑)

作画が丁寧で凄く綺麗! 3カップルの話が入ってるけど【sweet〜】のカップルが好きだなぁ(*´ω`) 雰囲気の違うキャラを描き分ける作家さんのようで、容姿もこの2人が一番好みだった♪ …受けの腹肉は衝撃的だったけど(笑)

全体的に、ストーリーはふんわりした日常での恋愛という感じで大きな波もなく、サラッと読める。 BLに癒されたい時にオススメな作品かも。

• 最近小説の挿絵でとても気になっていた三尾じゅん太センセ。ご自身の作品はどんなものかと新作読んでみました。
    絵がとてもきれいです。攻はカッコよく、受は表情豊かでラブリー。隅々まで繊細で丁寧なお仕事で、好感度が高くなりました。
    中身は、3組のほのぼのcpの短編になっていて、それぞれの関係性は無いストーリーなんですが、最後の書き下ろしが全cp登場で上手くまとまっています。

表題作は、付き合い始めて3ヶ月になる高校3年生の貴大×蒼羽。
    蒼羽は人見知りで口下手な自分が、いつも明るくて人気者の貴大にいつか愛想を尽かされてしまうのでは、と思い悩んでいます。
    そんな蒼羽が、いつまでも貴大と一緒にいたいと初詣で行った小さな神社でお祈りしたら、翌日なぜか自分の身体に耳と尻尾が生えてきて。
    かわいいハナシです。蒼羽の方がちょっと背が高かったりするのもよかったりしたところ。
    貴大も可愛いわんこに変身。かなりのバカップル振りに笑いながらもほのぼのさせられました。

「しあわせデリバリー」は、ファミレスデリバリーの紫葉×作家の蒔田。スランプ真っ最中の蒔田の唯一の楽しみは、毎日一回注文しているファミレスのお届け。何より、毎回忘れ物をするどじっ子紫葉に癒されているのです。
    これはぜひ夜の部描いていただきたかったです。紫葉の性欲は凄いんじゃないかとは、作家さんご本人のお言葉なので。

「Sweet Tears」幼馴染みの昴と昌也。調理師目指してレストランで見習い中の昴は、ずっと昌也に片想いしていますが、昌也は女の子には事欠かず、通勤に便利だからと昴の家に入り浸っています。
    超無神経な昌也に、とうとう昴はキレてしまって…
    シリアスかと思ったら、受のビジュアルの激変ぶりに大爆笑させられました。かわいいし、面白かった。ホントにラブラブバカップル!デブパゲcpってのもいいんじゃないかと、笑わせてもらいました。

こういう軽めノリのストーリーも悪くないけど、心に残るものが足りない気がします。とても絵がきれいで美しいので、このままではもったいないです。
    ラブコメでもシリアスでもいいから、手間ひまかけてじっくり練り上げた濃厚ラブストーリーをぜひ描いてほしいです。

• 表紙のケモミミにつられて購入(笑)全体的に可愛らしいお話でした。表題で一冊読みたかったー!もっとケモミミ堪能したかったです~。「Sweet~」、受けを太らせるとかすごいw描き下ろし誰かわかんなかったし(笑)あとがきの4人のケモミミめっちゃ可愛かった~vこのちみキャラでお話読みたいw三尾さんの描かれる絵はやっぱキレイでかわいいー

• 三尾さん好きです。

ケモミミよりぽっちゃりが気になったワ

三尾じゅん太の作品