コラーゲン完全バイブル

• 幻冬舎

フカヒレ、豚足、コラーゲン鍋にサプリ…。よく耳にするコラーゲン。でもコラーゲンだったらなんでもいいの?そもそもコラーゲンっていったいなに?若々しく元気でいたいなら、まずはコラーゲンについて知ってみては?-。

• コラーゲンサプリの効果の是非については未だに結論が出ていない。
    でも肌のためにコラーゲンが必要、そもそもコラーゲンとは?ということをきっかけに手に取った。

コラーゲンは肌以外にも多く作用していて減ると困るものであることは良く理解できた。
    気休め程度に私はこれからもコラーゲンサプリを摂ろうと改めて思った。

• 時に、塗っても食べても体の中に入っていかないとか言われているコラーゲンが、どのようにして吸収されていくのか。科学的実験などに基づいて説く。

• 今や知らない人はいないんじゃないかというほどメジャーなコラーゲン。そのコラーゲンって、いったいどんなもの?何にいいの?ということが、かわいいイラストと、読みやすい文章で、わかりやすく書かれている。コラーゲンの入門書。コラーゲンって、お肌にマストなだけじゃなくて、体のいろいろなところに必要だし、女性だけじゃくて、男性にも、もちろん関係あるんですよね。これからは、市販のコラーゲン製品を買う時に、コラーゲンペプチドの含有量を気にしてみようと思った。化粧品検定や化粧品成分検定の勉強にも役立ちそう。

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

• 新着図書コーナー展示は、2週間です。
    通常の配架場所は、3階開架 請求記号:498.55//Ma46

真野博の作品