徳永久美子のパンを楽しむ生活おいしいおはなし

制作 : 主婦と生活社
  • 主婦と生活社

• レシピの分量など、各適量などで曖昧な部分が多数あり初心者向けではない、だがしっかり味の保証はできる
    どちらかと言うとパン作り中級者~上級者向けの本であったが、個人的に楽しめたので☆3+☆で☆4

• 著者の営むパン屋さんは、独身時代に主人に紹介されたお店。
    魔女の宅急便にでてくるパン屋さんのようなお店。
    オリジナリティあふれる商品に、感動して、それ以来、よく通ってました。

こんなお店を出したいという、理想のお店☆

• 富澤商店が「通販カタログ発送遅れのお詫び」として無料でくれた一冊。
    横浜の行列パン屋『ベッカライ徳多朗』を夫婦で経営している奥様が、豊かな食生活を披露してくれています。
    自家製ハーブに手作りパンetc.シンプルだけど贅沢な食生活には憧れますが、我が家では絶対無理!
    オールカラーでレシピ付き♪
    写真がキレイでお料理も美味しそぅ*

• 本の中身がかわいらしい!
    パンもおいしいけれど、パン以外のお惣菜がいい。
    特に「塩豚とごぼうのソテー」はおいしい!

• 友達が持っていて、良さそうと思って購入したもの。
    この本のイギリスパンがおいしくてよく焼いています。本の紙の質感や、ほのぼのした感じがいいです。

• 有名なパン屋さんの本です。色々な種類のパンの作り方とそれに合うジャムやおかず、スープなどの作り方も載っているのがうれしです。また、実際作ってみても美味しい物ばかりなのでますますうれしいです。料理好きな人も初心者にも重宝する一冊です。

• ベッカライ徳太郎の徳永さんのレシピ本。大好き。こんなパンがいつも家で焼ければいいなと思っています。

• 良い匂いにつられて偶然入ったお店が、徳永さんのお店「ベッカライ徳多朗」でした。

• 有名人気店のレシピってことで
    ベーグルはNYスタイルにゆずり、その他のパンがいいかな?
    手ごねでパンを作ろう!って気持ちにさせてくれる一冊

徳永久美子の作品