うちに帰ってから15分でおいしい晩ごはん (別冊すてきな奥さん)

• 主婦と生活社

• 簡単クラムチャウダー、キーマカレー、長ネギと焼き卵の中華スープ、きゅうりのナムル、さっそく作ってみよう。

• 結構前に買ってつかってなかったけど、久々に、使用。ここに載っているエビマヨが好き。おすすめですよー

• 「うちに帰ってから15分で」とゆータイトルに惹かれて手に取りました。
    素敵な写真、たのしいエッセイ、もう、暮らしっぷりに
    憧れちゃう。雲の上の話でなくて、なんだか「わたしにも手に届きそうな」素敵ッぷりがよいのだな。ふつうのマンションで、ふつうな暮らしで、そんな中から生まれたレシピ。あちこちで紹介される時短アイデアを「ふむふむ、なるほど」と読みました。
    そしてまさるが!(←呼び捨てすみません)うちの父にそっくりですが。もー本当にファンです。みんながんばって暮らしてるんだと、わたしもエールをもらいました。感謝!

• レシピもおいしそう。
    15分で3品つくる工程がわかりやすくて、私でもできた。
    内容もたっぷりで、この値段で満足感のある実用的レシピ本。

• お世話になってます。
    キーマカレー 簡単でデリーシャス。娘も大好き。

• この本みて作った料理は1つもないけど
    この本みて、ごま油買ったもん。

ということで、
    目で見て楽しめる、美しい料理の本。
    ある意味私の(ひそかな)憧れが詰まっています。

料理研究家。結婚後、会社員を経て料理家を目指し、調理学校で学ぶ。料理家やTVフードコーディネイターのアシスタントを務めた後、独立。初心者でも失敗しないレシピの提案を目指し、料理雑誌、TVで活躍中。シニア料理家の義父・小林まさる氏がアシスタントを務め、共演も多々あり。

「2021年 『3分クッキング 永久保存版シリーズ 小林まさみ 傑作選』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林まさみの作品