あれがいいこれがいい (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 担任の女教師で幼馴染のスイに恋している男子高生アマノ。しかし、告白にも大人ぶった揺さぶりにも彼女は動じてくれない。彼らを中心にじわじわと熱たかまる9編を載せた、ラブストーリー。

• 終盤のスイの3コマがすき

• スイちゃんと友達の話がとても好きでした。
    友達の気持ち分かるなあ、色んな汚い気持ちも含めて愛しい同性っているよね。
    キャラはぷりんがとても良き。アンナも昆虫眼を除けばいじらしい。

• どこにでもいそうな人達の話だった。細かいところで、こういう人いるなぁ、と思わせる描写がある。
    ただ私にはあまり響かなかった。絵がやっぱり苦手なのかもしれない。

• 近頃のノリだな「誰ともつるまないけど嫌われてなくて存在感もあってグループ内でくっついたり離れたりしてるあたしたちから見たらうらやましかった」「恋愛脳のバカ女はみんな死ね」クソアンナ嫌いじゃないw目wwアマスイかわいぃ

• 絵が好き。キャラの描き分けがよくできてる。
    メインキャラは表紙の女子高生…の後ろの二人。そばかす女教師とヤンキー風男子高校生!

メインキャラが他の娘と付き合っても地雷じゃなければ、むしろそういう痛さが好きならば推しです。帯の文句通り、低体温の恋ですが、低温火傷みたいに自覚症状ないまま読了後じわじわ後から来る感じ。

あ~…この感じでびーえる描いてくれんかn…

• なんだろう?この作者の描くマイルドヤンキーにはすごくリアリティがある…。ファッションとか、アホな会話とか。学校では殆ど交流のなかった人種だけど、毎日楽しそうにしてたなぁ。
    お堅い臨時教諭だったスイさんがだんだん可愛らしく乙女になってくるのが素敵でした。
    少しひねった感じの『さよならまたこんど』よりも素直なハッピーエンドのこの作品の方が好きです。

• なかなか。若者(高校生〜20代前半)の単純だけど当人には深刻なあれやこれや。この年代の悩みの多くは異性に関わることがらなわけだけど、そういうのは掃いて捨てるほどあって珍しくもなんともない。でも、当事者にとって彼らの直面する悩みや出来事は一回的なもの。「あれがいい これがいい」というタイトルを含め、そういう感じがよく出ている。

• 色んな人たちの視点で描かれつつも時間が進んでいきます。
    青春という部分と人の黒い部分が描かれていてとても面白かったです!!
    いがわうみこさんにハマるキッカケとなりました。

• 高校の担任かつご近所さんのスイちゃんに片思いをするアマノ。ふたりの恋の行く末と、それを取り巻くいくつかの恋の話。

トーンが低体温で好みのマンガでした。
    高校時代の文化がちょっとヤンキーっぽいのも萌え。笑

あれがいいこれがいい (Feelコミックス)のその他の作品

あれがいいこれがいい (FEEL COMICS) Kindle版 あれがいいこれがいい (FEEL COMICS) いがわうみこ

いがわうみこの作品

中村 明日美子
ヤマシタ トモコ

あれがいいこれがいい (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと