だから私はメイクする 2 (フィールコミックス)

• 祥伝社

瞬く間に話題となり実写ドラマ化!
劇団雌猫が贈る同名エッセイ集のコミカライズ第2巻。

“推しウケ”に開眼した元モテ系
自己肯定感ゼロのアイドル
グラビア好きな育乳女子
私服ではロリータ服を貫く会社員…etc.

自分と向き合うこと、時には誰かと分け合うことの難しさや喜びがつまった、
ちょっぴり心に効くオムニバス・ストーリー。

• 1巻が好きだったので2巻も迷わず購入!
    "似合う"とか"可愛い"を押し付けられたりするよねって話
    自分が好きだから、だけでは駄目なときもきっとある

それでも自分が好きなもの、胸張って身に着けたいから、努力したい

• 年齢的に刺さる内容が多くて途中で挫折しかけたけど、ロリファッションの人の話には心打たれた。
    そうだよなあ、しぬまで自分の好きなファッション貫きたい

• 1巻が良かったので2巻も購入!
    続きだけど、読切なのでここからでも読めます。でもきっと2巻と書いてあるので1巻読んだ人が読んでいますね。
    2巻も良かったです!メイクって顔だけじゃなくて、ボディだったり服装だったり、心だったり…
    読み終わりは1巻の方が元気になる!!って感じだったけど、2巻は好きなものは好きと自分に言ってあげたくなるような話でした!!

• めっちゃ良かった〜!
    特にマネージャーさんとの回がお気に入り!!!!!

• これってのが見つかったらすぐ楽しくなるはず!

正解なんてないんですよ!
    どうありたいかがあるだけで

通ってきた道を戻ることは出来ないけれど
    整備することは出来る

どうか貴方が自分の好きな世界を大事にしているモノを自分勝手な理由以外で手放さないように

大変さは人と比べるものじゃない

弱さを認めるのも強さだから

どんなに自分が好きでしてることでも「つらくない」はイコールじゃないから

人の考えに触れて自分の心が反応することで
    自分のことがわかるようになった

• 周りと比べることおおくて、なんでこんなに私はダメなのかなって思ったりすることあるけど、これ読んでそれって女の子ならもしかしたらみんな思うことで、それを思ってその後どーするかで人生輝き方変わってくるのかなって思った!
    キラキラ人生っていろんな形あるよね

シバタヒカリの作品