西洋骨董洋菓子店 (4) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 全4巻。ゲイはいるけど、ジャンルは普通の漫画で大丈夫・・・よね?うん、全然大丈夫、普通におもしろいです。

• 美味しいケーキが食べたくなる

• 雑誌によくあるピックアップコーナーのレビューを見たのがきっかけで購入。
    ”元ボクサーとゲイのパティシテとひげの御曹司の話”確かそんなレビュー。当時は月9になるとは思いもしなかった。
    最初は突き放した感の始まり方に面食らいましたが、そこから独自のギャグとシリアスの混ざり具合に嵌ってしまって大変でした。最後の終わり方はちょっと物足りない気がしますが自身で補完するしかないですね。そしてお約束の様にこれを読むと美味しいケーキが食べたくなる。

• 全巻

• 一番有名な筈なのに何故かよしながふみ先生の他の作品を読み漁ってかなり後の方で読みました。読むたびに甘いものが食べたくなる!

• この作品を読むとケーキをとっても食べたくなりますv

• ドラマの再放送、やってましたね。漫画を読んでから見ると、少し物足りない気がする。小野の設定は無理に頑張ってぼかしてるし、ちーちゃんの態度は横柄だし(苦笑)でも漫画は秀作、ラストは妄想で補います。

• いろんな人々人生が描かれてる漫画だけど、全編通してちょこちょこ描写されていたオーナーの物語が、一気に急上昇。物語の終盤では、こわいくらいぐんぐん引き込まれてしまった。なんか言葉にできない思いがいろいろあるんだけど、とにかくケーキが食べたくてしかたない!

• お菓子がむっちゃおいしそう。
    なのに話がきちんと濃いぃのよ。

• 全4巻完結の漫画。後にアンティークというドラマになったのでかなり有名な本だとおもいますが、このお話大好きなんですよ。
    一生連れ添っていけるお話だと思います(なんじゃそりゃ)
    新でも忘れたくない…みたいな。

よしながふみの作品