是-ZE- かみのほん (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 表紙が良い。
    ぐっときました。
    ー是ーは言う事無しに素晴らしいお話でしたが、この本はどこをとっても砂糖菓子のように甘い。
    普段砂糖を取らない私には酔ってしまうほどに甘かったです。
    どのカップルのお話も良かったですけれど、玄間が氷見とサクラを見に行った時のお話が心に残った。
    怖いもの知らずの玄間が恐れている事、それは氷見が居なくなる事。
    一度目の前で白紙に戻ってしまった瞬間を玄間は恐れているのですね。
    サクラ吹雪の中微笑む氷見を慌てて抱きしめた玄間、氷見をその深い愛で愛しぬくのでしょうね。

隆盛と守夜のカップルが実写版になるそうです。どんな二人になるのでしょうか。

• ペーパーを網羅した贅沢な一冊!!
    それに、表紙通り玄間×氷見のいろんな話があって大満足!!!
    でも・・・・もっと、もっと欲しい!!!!

• 作品が完結してからハマった私には、ペーパー集を出してくださるなんて嬉しくてたまらなかったです。

• まだまだ続きが読みたいよーっ!!

• 神です

• それぞれは短い話ですが、その中にがっつり読みごたえとHが詰まってます。さすが志水先生!特典小冊子の形でお持ちでも、本にまとまると読みやすく、保存もしやすいです。

• いや、もう満足です!

氷見めっちゃかわいい!あんな奥さん欲しいですなww

• 乗り遅れた私には、とってもナイスな一冊です☆

• ハッピー本です♪

• お腹いっぱいスイーツ頂きましたっ有難うございます(*´∀`*)
    大分後半になってから是を読み出したBL歴の浅い私にとってはまさにお宝本!本当の意味で神の本です^_^
    どのカプを見てもそれぞれの萌えと切なさがあり感情移入出来ます。そしてどこを開いてもラブラブでエロエロです(*´艸`*)
    氷見の裸エプロンとメイド姿を見れてもう何も言う事はありません!玄間と同じように自分もエロ親父になったかのように萌えてしまいました(汗
    ヤンチャ受け隆成可愛いな〜
    映画化ですか…心配だ…でもまだまだ是ワールドが終わらないのは嬉しいです!チャレンジャーなスタッフの皆様に感謝します^_^

• 素晴らしい!本当にその一言に尽きる。

• 守夜と隆成の話が読めて満足。地味に好きなんです。あのカップル。

• 是本編を読んだら是非♡ファンなら必読。絶対楽しめます!

• 玄間×氷見が多め。どこを読んでもイチャイチャ(笑)

• どこを開けてもラブラブでエロいです(^q^)しかも本編また読み返したくなりました!!無限ループだなこりゃ(*´д`*)

• 描き下ろしもあって(^^♪ドSなのに隆成にだけ傅く守夜とかwそして・・・本当に実写映画化なんですね~

• リアルタイムで読んでいなかった私には嬉しい1冊。
    考えてた以上の充実の内容にドキドキしたわ~。ペーパー侮りがたし!!大満足!
    が、しかしこの本のオマケのペーパーをもらい損ねた・・・さすがにまた1冊の本には・・・ならないよねwwww

• 是〜ZE〜特典ペーパー等のショートがたっぷりのファンには嬉しい一冊。
    ただラストのペーパーの内容が収録されてないのが残念…。
    それでもラブは溢れてます!
    もうこの作品は涙無しには読めない‼

• (あらすじ)
    玄間が大人げなく隆成を酔い潰し、
    氷見がはずかしげなおねだりで玄間の怒りをおさめ、
    阿沙利の手管で彰伊がからかわれ、
    雷蔵のベッドルームに和記が乱入する。

(感想)
    持ってるか?持ってないか?
    それで評価が分かれる1冊になると思う。
    という事で、このレビューは持ってない方の気持ちです(笑)

もう、とにかく満足すぎる1冊です。
    コミックスの全サだけでなく、普段行けないサイン会
    あまり聞かないドラマCDの特典までもが全てまとまったお宝本!!

この本には、とにかくみんなの幸せしか詰まってない!!
    悲しいこと、痛いこと、辛いことは一切無しで
    本編での出来事があったからこその今が満載vv
    エロ過ぎたっていいじゃないか、幸せなんだから(笑)

思い残すことといえば、和記のところ。
    イチャつきが見たかったのが本音。

それよりも実写化!!
    アニメとかならまだしも私の中ではあり得ないです…
    この世界観を実写化できるのか???
    お願いですからイメージだけは崩さないで頂きたい…

• 2012/08/19
    【普通の上】サイン会や購入特典、全サなどのスピンオフストーリー+描き下ろし番外編。 最初から最後までとにかくイチャついてた(笑) 愛が溢れてたけどさすがにお腹一杯…。

• 何となくで購読していなかったんですが、、、買ってよかった。もうお腹一杯ってくらい甘々。

• ラブラブで安心して読める感じで、しかも永久保存版です。是ってどのカップルも萌えるんですよね~相手を独占したいっていうのが前面に出ててさぁ~でも、是はドラCDの出来が秀逸なのがこんなにも良い作品になった理由だと思うんだよね。森川さんが優しく「阿紗利…」ってささやく声がハンパなく良いんですよ~
    あと、玄間カップルと隆成カップルの絡みが面白い。実写映画化どうなるんだろ!

• 氷見が大好き!!!満足しました~

• かみのほんっつかえろほんwww
    登場人物とかカップリングとかほとんど忘れてて読みながら、ああそうそうこんなカップリングだった、と思ったw
    つか、収録カップリングに偏りありすぎww

• 短編集ではありますがやはり読み応えありました!!

• こうやって単行本でまとめて読むとエロばっかりで胸やけした。
    CPに偏りがあるのも残念。せめて描き下ろしはオールキャラに近いものが良かった。

• すっごく満足ー!
    ほとんど読んだことがなかったものばかりだったので、すごく楽しみました!彰阿がすっごい好きやけど、玄氷正義すぎて…!
    どれもあまあまで、どれも幸せになれるお話でとっても幸せでした~何回も読み返すなこれは。保存版。

• 応募忘れとか、読んだことがなかったものがこうやって一冊に纏まって読めてすっごく嬉しいですっ!改めて読んでみて、やっぱり玄間×氷見好きだ〜って思った(笑)そしてこの二人はえろいことばっかしてるなと(爆)断トツでえろww守夜×隆成の描き下ろしも良かった〜!この二人もいい^^

• 是、ホント好きです大好き!!
    周りに読んでる方があまりいないのが寂しい…

切なかったりエロエロだったりあまあまだったり、もう全部にニヨニヨでした///

志水ゆきの作品