女王と仕立て屋 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• あっ、そっち受けなの?っていう感想でした。

• 仕事愛とか可愛い部屋とか年上強面男前受とかハーフアップとかメガネとか、仕立て屋さんには素敵が詰まってた!

• 分割購入だったので一話のみ読了。えろがないのにここまで萌えられるのもすごいなと思った。女王様とその下僕、最高。ただ萌えすぎて二話以降は自分の萌えから外れるの恐くて購入できない。

• ツンデレ受けかな?とおもったらあれ?ちがう???って感じ。
    後半は良かったけど前半があまり話に入れなかったなあ

• お美しいですねぇ。キャラの色気もムンムンで(笑)割とサラサラとカップルにはなっちゃうんですが、絵の美しさで充分見れちゃう。

• わんころがオス犬になる話。わんころ時代かわいすぎて、ほんとに攻めなのか疑ってしまいました。あーかわいかった。

• 2016/05/27

• うーん、お互いどこに惹かれあったのでしょうか。割りと最初の方で両思いになっちゃってるのでそのモヤモヤが尾を引いて何も入ってこなかった。
    そんでツンデレ受けかーツンもデレもいまいち可愛くないかも…と思ってたら、お前攻めやったんか?!いろいろちょっと混乱してしまう作品でした…

• インテリアデザイナー・大海×伝説の仕立て屋・志田。志田さんが色っぽいです。 あの袖口ボタン付けのシーンがいいなぁ、色気に当てられちゃったわよ私(笑) 大海は、志田の店に初めて来店した時の高飛車な態度と、ちょっと「お前」呼びとが嫌だったけど、仕事は真面目に取り組み成長していった事は良かった。2人が恋におちるのがアッサリいきすぎかなと思いましたが、最後まで楽しく読了。絵がやっぱり綺麗です。

• 客と仕立て屋の話。

渋いちょっと年上の仕立て屋のお店に 、納期を自分に一番に!と無理を言う客が現れて。でもその後その客は注文していく。

ビジュアル的に仕立て屋が攻めかと思いきやツンで可愛い系の客が受けでした。ビックリ(笑)

二人の出会いから付き合い始めてそして困難?までがゆっくり描かれた感じです。
    渋い仕立て屋さん、受けかぁwwwwww

スカーレット・ベリ子の作品