放課後はミステリーとともに (実業之日本社文庫)

• 実業之日本社

• 東川篤哉の恋ヶ窪学園シリーズ。主人公の霧ヶ峰涼が主軸となり物語が展開しているが,最初からトラップが仕掛けられておりそれがとても面白かった。

• 最初から 読んでください。

こんな 但し書きあるのは 初めてなので

ちょっと 期待しました。

みごと 騙されました。 僕に。

確かに 2話目から 読んだら 一話目は 面白くも
    ないですからね。

東川作品 いつも 楽しめますね。

• 主人公霧ヶ峰涼のキャラが好き
    これの面白いところは、探偵部所属の主人公が謎解きするのかと思いきや、ほとんどで「ふんふん、なるほど」などワトソンになってしまっているところ

• 買ってから数年間置いたままにしていたが、やっと読むに至った。読了までも時間がかかったが、期待以上に面白かった。一話目の後半で霧ケ峰涼が女だと明かされたのには驚いたが、その後は女子高生だと思って読むとなかなかいいキャラだった。思わず声を出して笑う場面もいくつかあり笑いながらも陳腐なトリックではなく東川篤哉のよさを改めて感じた。

東川篤哉の作品