スパデート 1 (オフィスユーコミックス)

• 集英社クリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784420153584

一之瀬朋哉はウンザリしていた。経営するデザイン事務所は多忙を極め、安らぎとは無縁の日々。あげく女性不信が積み重なり、日常生活に“大問題"が! そんなある日、偶然訪れたスパで奇跡の出会いが舞い降りた──!?

• いやー、思った以上にツボにハマりました。今回はクールなイケメン男子が主人公。デザイン会社を経営する一之瀬…仕事に追われ、自分にも他人にも厳しすぎる彼が、たまたま訪れたスパで高校時代の同級生・水鳥と再会する。
    展開はベタかもしれないが、そんなことが気にならないほど引き込まれました。まず、絵がきれい!線が細くて、かつての聖作品を思い出す。そして、キャラがいい!一之瀬のツンツン振りにも痺れるが、ヒロインの水鳥のホンワリした癒しオーラ全開な雰囲気もかなり好感が持てる。すごくかわいいです。この再会がきっかけで、スパに通い始めた一之瀬の頑なさがほぐれていく過程がいい!
    勿論、そううまくはいかないだろう。何か訳ありな気がしなくもない水鳥。せっかく軟らかくなってきた一之瀬に影響がなければいいけど…次巻が待たれます。やっっぱり聖さん、好きだなぁ!仕事に熱心な(生真面目すぎて裏目に出がちな)人をまるっと包み込んでくれる雰囲気に、こちらも癒される。安易に癒しという言葉は使いたくないけど、読んでいて余分な力が抜けていくような、呼吸が楽になるような気持ちになれる。私もスパに行きたい…。

• きた!出た!
    聖千秋の「片想い男子」!当然イケメンです。
    そして、主人公にふりまわされて気持ちがアップダウン。いつもの王道パターンだけど、この展開にキュンキュンしちゃうのです。続きが楽しみ〜。

• 不思議な作品。分かるようなわからないような。
    続き、気になるなあ

• 女性の顔が動物の顔に見えてしまうデザイン事務所を経営する男性が、唯一人間の顔に見える元高校の同級生と再会してからの恋愛模様第1巻。面白い。偏った人間を描かせると本当にうまいと思う。次が楽しみ。

• ほんわかとなんとも不思議な癒しがある水鳥。今後がきになる。

聖千秋の作品