福辻式 O脚改善メソッド

• 自由国民社

◆O(オー)からI(アイ)へ。

美脚は健康美人へのスタートアップ! 冷え性改善、便秘・肩こり・腰痛解消、ダイエットにも効果あるO脚改善プログラムを、180万部突破「寝るだけダイエット」の名医・福辻先生が教えます。オールカラー・写真つき解説でわかりやすく、今日からすぐに始められます!

◆本書まえがきより

本当の美しさって何でしょう? それは、「健康美」に尽きると思います。

人間は、内臓も、血液も、そして骨も健康であってこそ、自分が本来持っている美しさを100%発揮出来るもの。メイクやファッションでの修正も結構ですが、まずは自分のからだにきちんと目を向けることからはじめてみてはいかがでしょうか。

多くの日本人を悩ませているO脚も、もとを正せば骨盤などの骨格のゆがみ、筋肉のコリといった、体が受けたダメージが主な原因です。そしてこれらのダメージは、見た目の美しさだけではなく、健康状態にまで悪影響を及ぼしてしまいます。

O脚にお悩みの人は、ほぼ例外なく、からだの悩みもお持ちです。頭痛、肩こり、腰痛、便秘など、何かしら不快感を抱えていらっしゃいます。

それを、体質だから仕方がないとあきらめていたり、病院に行くほどの状態ではないから、我慢してしまうのは感心出来ません。もっと自分のからだをいたわってあげて欲しいと、心から思います。十分な栄養と睡眠を取ることはもちろんのこと、凝り固まった筋肉をほぐしたり、正しい姿勢を意識してみるなど、からだと対話をする時間を増やしてみてはいかがでしょうか。

自分を粗末にしていては、美も健康も得られません。私のメソッドは、O脚改善のみならず、健康状態のグレードアップにもつながります。ご自身のからだから、ほんの少しの不調も取り除ける効果があるのです。O脚の悩みがきっかけで、よりよい体調と、明るく前向きな心があなたに備わったら、これほどうれしいことはありません。

スラリと伸びた脚が魅力的な人は、取りも直さず正しい骨格と柔軟な体の持ち主。健康だからこそ、脚も美しいのです。私のメソッドで、たくさんの方が美しい脚と健康を得て、光り輝く笑顔で過ごしてくださることを切に願っています。

• 初めに、O脚だとどんなことがおこるのか、O脚を直せばどんなことがおこるのかが書いてあり、これを読むとO脚を治したいと真剣に思えるので、よかった。
    便秘や冷え性などO脚からいろいろな症状が出るということは初めて知った。
    ただ、肝心のストレッチに関しては、絵が少なく、どういう状態が正しい状態なのかがよくわからない。
    1つのストレッチに対して、もっとわかりやすく書いてほしいと思う。
    ただ、やり始めてから2か月ほどたつが、少しずつ改善しているようには感じるのでストレッチに効果はあるのだと思う。

五反田にある、常に予約でいっぱいのアスカ鍼灸治療院院長。東洋医学の本場・中国で学んだのちに、鍼灸・整体の理論やカイロプラクティック、美容理論をかけあわせた独自の治療法を確立し、大きな話題に。現在は豊富な知識を活かし、健康や美容・ダイエットなどに関する様々な関連商品の開発・監修も行い、数多くのベストセラーを生み出している。
※福辻鋭記先生の「辻」は、「一点しんにょう」が正式表記です

「2020年 『血管がぐんぐん若返る! 最強の「足裏もみ」と「かかと回し」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福辻鋭記の作品