ヒロインかもしれない。 (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

木内鈴鹿、二十五歳、OL。無邪気な少女だった頃は、「いつか王子様が——」なんて夢見ていたけれど、大人になったいま、そんなのはお話の中のことだけだって理解している。ほどほどの自分に合う、ほどほどの人と結婚して、ほどほどに幸せな人生を歩むと思っていたのだけれど……誰もが憧れるイケメン上司から突然のプロポーズ!いったい何がどーしちゃったの!?しっかり者のOLとイケメン上司の、ほのぼの&まったりラブストーリー。

• 秘書室勤務の鈴鹿とイケメン専務は同期で仲良し。一章は鈴鹿目線で専務からのプロポーズ話。二章は専務目線で二人の入社から一章までの話。三章はヒロイン目線二人の婚約後日談。一章は読むの辛かった。ヒロインが年齢より子供っぽくてHシーンも全然色気が無い。ただただヒロインの脳内つぶやきがうっとうしい。二章で複雑な背景を持つ専務の事情がわかり、三章では幾分ヒロインも落ち着くから読みやすかったけど、ずっと続いてたらきつかった。

• 楽しいーマンガ読んでるみたいにあっという間。なんじょーさんw2人のかけあいが楽しかった。

• 小気味よくてかつ適度に暗い影のある甘いストーリー。
    ヒロインが愛されまくるびっくり箱な話。

• 引っ張る彼と、大人しめの女の子のストーリーかとおもいきや‥
    全くの逆。
    最初こそ、史鷹さんに押され気味だったものの‥
    急なプラポーズまでの、甘々は胸キュン。
    一度は逃げ出したすずだけど、すぐに追いかけて、腕をつかまれるところは、ドキッとなったなー。

しかし、その後は、すずがメキメキとキャラを出し始め、こんなにも強い女の子のだったのかー!!
    と感激。

史鷹さんにはなにやら、暗い重い事情もありそう‥。

• 木内鈴鹿25歳OLと南条史鷹31歳専務。鈴鹿と同期入社の史鷹だが、歳は違っても、実は社長の甥でも気のいい仲間と思っていたら、いきなりプロポーズされて…。テンポいい会話、威勢がよく好感持てるヒロインで楽しくあっという間に読み終える話です。でも、ネットで公開されてたその後の話の方がもっと楽しくって、期待しすぎたかも。2巻も出版決定なので今後にも、さらに続いているネットのほうも期待してます。「隣に誰かさん。」ともリンクしてます。

京都在住。『大人が楽しめる少女小説』をコンセプトに、2007年ネット小説を書き始める。

「2014年 『ヒロインかもしれない。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深月織の作品