なぜ「そうじ」をすると人生が変わるのか?

• ダイヤモンド社

• おそうじを仕事としている私にとって、共感できる事が多い。そして何事も本気で向き合わなくてはと実感させられた。

• そうじがしたくなる本。
    確かに掃除をすると気分がよくなる。
    著者の言いたいことはよく分かるし納得もできるが、話の展開ができ過ぎ。
    小説部分は言いたいことの説明の手段だから仕方ないか・・・

• いつもお勧め本を紹介してくれるKさんから

出版前の1話だけ入っている小冊子を読み感動しました!!

前に
    のと七尾 経営革新塾

で、企業視察に伺った
    ㈱エオネックス社長の市山勉さまも「掃除(特にトイレ)の必要性」を語っていただきましたが、この本はこどもたちにもぜひ読んでいただきたいですね
    ('-'*)♪

作家・小説家。「プチ紳士・プチ淑女を探せ!」運動代表として、「思いやり」でいっぱいの世の中をつくろうと、思わず人に話したくなる感動的な「いい話」を探して東奔西走中。その数は数千におよぶ。著書にベストセラー『No.1トヨタのおもてなしレクサス星が丘の奇跡』、『5分で涙があふれて止まらないお話』『毎日が楽しくなる17の物語』(ともにPHP研究所)他多数。新聞・雑誌・Webなどでほぼ毎日「いい話」を連載中。

「2020年 『101人の、泣いて、笑って、たった一言物語。世の中捨てたもんじゃない!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志賀内泰弘の作品

堀江 貴文
夏川 草介
湊 かなえ
ウォルター・アイ...
湊 かなえ
ジェームズ アレ...
やました ひでこ