Baby biatch! (ニチブンコミックス KAREN COMICS)

• 日本文芸社

• 表紙の絵は微妙に好みではないのですが、本文の絵が良さそうだったので読んでみました。
    尻軽な子が色々痛い目に遭って、最後は一番自分を想ってくれるお友達と纏まる話。
    昔、こういうドラマが結構あったような。(痛い目の内容は普通な男女ものですけれど)
    尻軽な子の自業自得でしかないので、逆に友人のネガネくんはこの子でいいの?と思うのですが、まあこれで纏まるならばいいのではないでしょうか。
    それでも他に目移りするとかだったら最低ですが、そういう事はなさそうです。
    基本的にはこういう駄目な子は苦手なんですが、性格がそこまで悪くないのと話全体のノリが軽いので読めてしまいました。

個人的には、元の話のお兄さん夫妻(笑)の話の方が読みたいです。
    カオヲルさん、お着物が似合い過ぎます(笑)

• 前半はドタバタギャグで、後半はイタくてしんみりする(?)話。

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★★☆     絵  ★★★☆☆
    恋人を探すビッチゲイの話
    工事現場で見かけた男やバイト先のかわいこちゃんや、元々セフレだった男と付き合うんだけど、どーしてもまともな男に巡り会えず、でも実は自分を愛してくれるいい男は身近にいましたーって話しかし桃にスポット当たりすぎてて、塁のいいとこがあんまりないかも…

• 「甘い俺たちのヘブンな日常」のスピンオフ。
    かわいくて尻軽な桃が、運命の相手を求めていろんな相手とめぐり合い、そして毎回散々な結果に終わるという、ドタバタエロコメディ。
    呆れるほどおバカな桃が今度こそと思う相手は、全員見た目よさそうなのに、ものすごーーくぶっ飛んでいます。びっくりします。
    桃につられて、最初はシブいオヤジ♥とか、かわいい男の娘♥とかってこっちも騙されちゃうんですけどねw
    本性にはマジで驚愕。ドン引きで笑うしかありません。
    それでも、このエロギャグのセンスは、誰にもまねできないすごさがあって、大好きです。
    でも、ついていくには、多少の「慣れ」が必要かも…

そしてただのエロナンセンスに終わっていないのが、またぶっ飛びながらもとっつきやすいというか、安心感があるところです。王道部分もしっかり用意されているのが、乙女ちっくでいいんですよね。
    桃は運命の相手を探し求めて、失敗ばかりして、そのたびに兄cpに泣きつきます。おバカでちょっと同情します。
    ただし、それがいっつも兄cpがイタしている最中という、はた迷惑さ…www
    その兄cpも毎回違う変態コスプレHで、爆笑です。

ハズレばかりだった桃の幸せは、実はすごく身近にあったんだというのがよかったです。後半、ヒドイ男が彼氏として登場して、桃がかわいそうで腹が立ちましたが、そこで塁がオトコを見せてくれて、スッキリしました。
    そんな最低な男も桃が本当の幸せを見つけるためには意味のあった存在だったようです。
    塁がすごくイイ男。桃は彼のおかげで、びっち返上確定でほっとさせられました。
    ドタバタから一転して、切なくきゅんとさせられる後半で全体の印象が上がりました。

隅から隅まで、面白いストーリーです。ただ、絵柄がちょっと変化しているのが残念なんですよね。かわいい系も上手くていいけど、この作家さんは美麗な絵が描ける方なんですよ。それが今回あまり作品に発揮されていなかった気が。
    ゴージャス系もまた描いてほしいです。

• 石田要さんのは初だったんでシリーズがあるなんて知らなかったけど、これ単体でも全然読めたんで良かったww

絵が可愛くてストーリーも面白かったのでこのシリーズもっと読みたくなった!

• 「甘い俺たちのヘブンな日常」スピンオフ。帯にもあるけど前半と後半の温度差…w前半で笑ってたら、まんまと後半でうるっとさせられてしまった^^

• 石田要さん好きです。
    4作目から急におもしろいと思い
    5作目でなんだその設定は!
    と思っていたので
    こんかいも楽しく読みましたよ。
    私は好きですね。石田さんの最初はライトなんだけど
    入っていくと様子が違う…感じ。
    ちょっと病みつきにもなってきました。

絵もますます魅力的ですね。

石田要の作品