俺と部下の恋の先 (KAREN COMICS)

• 日本文芸社

• 二人の状況の変化と、徳永の過去と・・色々新しくわかることがあったり、それに振り回されたり。
    高梨を思うあまりに自分を責める徳永に、根気よくめげずに気持ちを伝えようとする高梨と・・もどかしくもあり、胸がつかれるような思いに駆られます。
    そんななか、古谷社長がかっこよすぎますね(笑)

• ちょっとしたトラブル発生。

• ★4.5。もう五つ星でもいいかもしれない。前作より一年でこの上手さは何なんだろう。徳永は愛しく高梨は頑張った!古谷さんはもはや敵なし(//∇//)

• すごく良かった

• 全然、腰乃さん風じゃなくなったー。まさかのラブラブからの急降下…シリアス展開にめっちゃ泣いた(T^T)
    営業部にとばされた高梨は、一丁前になるべく外回り頑張るんだけど…若い営業って信頼勝ち取るの大変なんだよねぇ。自信なくしてた高梨を慰めつつ、離れてたぶん一緒にいれて嬉しい徳永。それからも頑張って契約とってくるんだけど、土壇場でゲイがいる会社とは取引できないとか白紙にされちゃって。。沢山のトラウマをもってる徳永は、高梨に同じ気持ちを味合わせなくないと別れを告げる…。
    本当、先方クソだな!!でもこういう事なんてザラだろうし、キラキラした気持ちだけじゃやっていけないんだって気づくんだけど、仕事の失敗を仕事で取り返す!高梨エライ!それでこそ男だ!とまた泣きそうになったよ〜。

そして相変わらずの色気…古谷さんハンパねー!オジ様ラブ♡なウチは、なんど撃ち抜かれればいいのでしょうか。自信家で社員を愛している社長、無駄にカッコよくてヤキモチすら焼けないってね。吉田さんとか脇役がオジ様だらけなのがいいね。
    エロはエロいってより愛し合ってる感じで、徳永のデレが存分に堪能できます。四コマもジワジワくるな〜笑
    ここで終わってもよかったけど…続編があって本当に嬉しい☆!

• かなり真面目な話でした。元ノンケ後輩×ゲイで初心な先輩。
    前作で先輩が思ったことを口に出して甘えられず、後輩がエスパーして理解している描写がありました。
    が、今作は伝わらないことも多く、先輩が彼氏に甘えられないことが強調されています。
    ストーリーは、後輩がゲイをネタにされて仕事先で上手くいかず、先輩が世間体を気に病むというもの。
    先輩がこれまでの人生で辛い思いをしてきたことも描かれます。
    それもこれも、先輩が真面目な人で、発散もせず、人生の楽しみを諦めて生きるつもりのキャラだから、深刻なストーリーになるのだと思いました。
    結局王子様みたいな後輩が現れたし、理解者も得られたという幸せなお話でした。

• ノンケであった部下との恋に悩む恋の先。

• 「俺と上司の恋の話」の続編。
    カバー下におまけ4コマあり。

• 何だろうシリアスで本編も凄く良くて泣けて…なのに古谷さんが印象に残るって!主人公助けるのって恋人じゃないんだね、っていうかオイシイところは全部古谷さん(笑)オヤジスキーには堪らない社長さんですw続きが読みたいな~

• 泣いた・・・!!!可愛いし切ないしもうほんと面白かった!!!
    永久保存版です。
    4コマのも可笑しいw

ナナメグリの作品