あたたかい恋 (ライムブックス ド 1-1)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562043309

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

待った!シリーズにならないとお話完結しないじゃないか!ってところで絵終わり。
    シリーズ探したけど図書館にはないんだなぁ、残念。
    ホープがいいこすぎて大丈夫か?って思うくらいだけれど、周囲の人もいい人が多くて読んでていい感じでした。
    それにしてもホープの勘違いはなかなかですな。
    ザックも結局はいい人でした。

Just the way you are by Chistina Dodd

• 「あたたかい恋」恵まれない生い立ちを背負った女性と大富豪の恋。二人の運命は…

• 書かれた時期が古いんだと思うけど、ヒーローはファックスも留守番電話もコンピュータも嫌いな企業買収会社の社長、ヒロインは留守番電話サービスのオペレータ。
    ヒロインの過去には同情するけど、リアルであれやられたらたまらん、という仕事っぷりに何故ヒーローが惹かれたかとっても疑問。Eメール全部プリントアウトして読むヒーローが敏腕社長というのも疑問。
    ヒーローが正体を隠しているのも、ヒロインに下心満々でエロいことしてるくせに自分は思いやりがあると思い込んでるとこも、途中の誤解とその解決方法もあんまりな設定。と、いろいろ納得のいかない話だったが、ヒーローに誤解されたヒロインの仕返しは胸がすいた。

• ザックが金持ちで傲慢でわがまま。

ホープ(ヒロイン)がいいこすぎてちょっとねー

• 家族の愛に包まれた何不自由ない生活が突然くずれ去ったのは、ホープが16歳のときだった。事故で両親を失い、きょうだいはばらばらに引き離された。その7年後、彼女は電話代行秘書をしながら、弟や妹たちとの再会を夢見ていた。そんなホープには近頃、気になる男性がいる。クライアントである若きCEOの代理で電話をかけてくる執事のグリズワルドだ。ある日、彼が風邪を引いたと聞いて、心配になった彼女はスープを差し入れることにする。しかし、訪れた先は予想外の大邸宅。しかも扉を開けた執事らしき人物は、若くハンサムな男性。彼こそ、この豪邸の持ち主で、ホープのクライアントのザックだったのだが、彼女の親切心を前に本当のことを言い出せず、電話と同じように執事と偽ったまま接し始める。心がぬくもりに包まれる癒しのラブストーリー。

ロスト・テキサス・シリーズの一冊目。長女がヒロイン。<br>
    16歳だったヒロインは両親の死後、兄妹たちと離ればなれになって孤児院で育ち、苦労した末に電話代行秘書の職を得る。さらに勉強して兄妹たちを見つけ出したいと思っている。牧師の家に生まれたからか、ヒロインは苦労の割に善良。困っている人には手を差し伸べずにはいられない。どうしてそんな純真さを維持できたのか、不思議なくらい。ただ仕事の最中に他の人のことを気にしすぎな気はする。忙しい相手だったら、そんなヒロインには腹が立つと思う。それでもそこをおもしろがれるからこそ、ヒーローなのか。<br>
    ヒーローは孤独で人を信じない。傲慢な経営者。そのヒーローがヒロインと知り合って、徐々に人間味を取り戻していくさまはコミカルさもあって楽しい。ただ惹かれる気持ちを欲望と思って、ヒロインとことを起こすことしか考えないようなところはいただけない。飽きたら捨てればいい、というのはどうだろう。それなのにヒロインにほだされてしまうところがヒーロー。そして、ついていた嘘がばれて報いを受けるヒーロー。<br>
    物語を彩る脇役たちも秀逸。姐さんの存在は笑った。

クリスティーナ・ドットの作品