運命が好転する 実践スピリチュアル・トレーニング

• PHP研究所

ネガティブから抜け出し、満ち足りた人生に変えるための22のやさしいプロセス。

• 確かに日本語翻訳はあまりよくない。
    日本で通常使われない意味のわからない英単語がそのままカタカナで書かれていて、サッパリ理解できない。
    一応、巻末に用語集みたいなものはあるが、そこに含まれていない言葉もあるし、文内でどの意味で使われているのかがわからない。そこを示してこその翻訳ではないかと思うので残念。

しかし内容は具体的なトレーニング方法が多数載っており、実用的。

ただ、エイブラハムのチャネリングの映像を見ててもいつも思うのだが、文章をまとめるのが少し下手に思う。そのままの状態で本になっているので、同じ内容でも、もっとまとめて書けば、トレーニング法なども非常にわかりやすく、理解しやすいのではないかと思えてならない。

• 気分によって、実践できるプロセスが載っていてとても役に立った。
    引き寄せする以前に本格的に、精神的に改善をしたいと思い初めた。
    落ち込んだり、怒ったりすることが、どんなに嫌な気分で、身体にも悪いことかだんだんわかってきた。

• 身近なことから実践できる内容だと思います。取り付きやすいです。

• 引き寄せの法則を活かすため、思考をコントロールし幸せな感情でいるための様々な方法を紹介。「引き寄せの法則のアメージングパワー」ではより詳しく解説し、紹介されている方法も多い。が、こちらの方は端的にまとめられており読みやすい。こちらも、「引き寄せの法則 エイブラハムとの対話」の理解を深める方が良いと思う。PC

• いいけど、ちょっとむずかしい・・・もうちょっと分かりやすく書いて。

• 2007.6.5 購入

• 人間や人生の目的、その成り立ち、を分かりやすく書いてある。また、能動的具体的な実践方法を明確にしている。バイブル的書物。

1986年、エイブラハムと名乗る存在から受け取った言葉を親しい知人に語り始める。その言葉が自分たちだけでなく、多くの人々の役に立つと知り、エイブラハムの教えを幸せな人生を送りたいと願う人に届けようと決意。1989年以降、テキサス州サン・アントニオのカンファレンス・センターを拠点に全米50以上の都市でワークショップを開催し、エイブラハムの「引き寄せの法則」の教えを広めてきた。2011年、ジェリーは見えない世界に旅立ち、現在、エスターはこの世の友人たちと、見えない世界のエイブラハムとジェリーの助けを借りて、エイブラハムのワークショップを開催し続けている。エイブラハムに関する著書、カセットテープ、CD、ビデオ、DVDなどは700以上あり、日本では『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話(SBクリエイティブ)などの引き寄せの法則シリーズがベストセラーとなっている。

「2020年 『超訳 お金と引き寄せの法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エスター・ヒックスの作品