道後温泉 湯築屋(2)-神様のお宿に恋の風が舞い込みます (双葉文庫)

• 双葉社
  • / ISBN・EAN: 9784575522037

日本最古の温泉とも言われる「道後温泉」。温泉旅館『湯築屋』は、そんな歴史ある温泉街の一角にある目立たない宿だが、実は誰も知らない秘密があった。そこを訪れることができるお客様は、神様だけなのだ。女子高生でありながら、湯築屋の若女将を務める湯築九十九は、宿のオーナーであり夫でもある稲荷神のシロ、子狐のコマといった仲間と一緒に、今日も神様のおもてなしに全力投球! 話題沸騰のキャラクター小説、待望の第二弾!

• 3.3

• 「恋の風」って、そういうことなのね。嫌いじゃないです。過去に吹いた風と、これから吹くはずの風。

• うーん、うーん。イマイチはまりきれないのはなんでだろう。

• 20.12.30読了
    恋の風の通り、九十九がシロへの恋を自覚する。シロもなんやら隠している模様?
    もう神様が出てきすぎて、誰が誰やら分からない感じ。
    でも、いつか道後には行きたいなーB級グルメも多そうで、かつ美味しそうだし。

• 妻という立場が特殊なので仕方ないかなと思いますが、自分の気持ちを認めずもだもだしているので、ちょっとイラッとします。
    京に言われたように九十九の世界が非常に狭いので、もっと色々な事を体験して成長していって欲しい。

略してタイノエ。小説家のような生物。愛媛県松山市近辺在住。2018年、第6回ネット小説大賞を受賞して商業デビュー。代表作に『道後温泉 湯築屋』シリーズ(双葉文庫)、『大阪マダム、後宮妃になる!』(小学館文庫キャラブン!)などがある。@tainoe_tainoel

「2023年 『執筆中につき後宮ではお静かに 愛書妃の朱国宮廷抄 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田井ノエルの作品