orange(5) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 全巻読了。

• 翔があまりにメンヘラで最後の最後まで手に汗握るもはやスリラー小説。

予想通りではあるけど、ほっと安心するとともに涙腺の緩むラスト。

素敵なお話。
    個人的には全5巻のMVPは須和で、お気に入りはハギタ。

• 涙ぼろぼろ零しながら読んだ。
    みんなの力でみんなの想いで、翔の気持ちは確実に変わった。
    まだ死にたくないって思いとどまってくれた。
    タイムカプセルの手紙にも翔の未来への想いが書かれていた。
    よかった。うぅぅ。。。

大好きな漫画に出会えて嬉しい。

• 終わり方もいいし重いテーマを扱いながらもいいお話でした。

• 時間操作系は面白いね。展開が。

• パラレルワールドですね。どういう展開になるのかと思ってましたが、こうなるか~なるほどって感じでした。

自転車こわしちゃうってあんたもすごいね笑

• 翔の感情を爆発させるシーンが胸に突き刺さりました。
    だけれど皆がいたから翔は死なずにすんだし、生きる希望が見つかったんだと思う。そういう意味では良いラストでした。
    そして、翔が生きてた10年語を描くわけでもなく後は読者に任せるスタイルがたまらなかったです。

• よかったかよかったー

• 誰かと少しずつ心が通っていって、特別になっていく感じがとても上手に描かれていて、すごくよかったです

• 映画を見てからの漫画読了

映画より緻密に話が紡がれてたけど、ラストが意外にあっさりだった。
    でも、何気ない毎日の一つ一つが大切なだと言ってるようであっさりめで良かったかな。

この世界の翔は人生に絶望せずに生きる選択ができてよかったと思う。

高野苺の作品