夢を見るヒマもない (シャレードコミックス)

• 二見書房

• 夢を追いかけ続けるストーリーは数多くある。
    だけど、その目標をやめてしまったら、それは人生から降りてしまった事になるんだろうか。

あきらめずに突き進むのだってもちろん大変だし、つらい。
    だけど、それを降りる選択をする事だってとてもつらい。
    そもそも小さい頃からの夢をそのまま追い続ける人は、全体のどのくらいなんだろう。

ユギさんの漫画は日常の些細な事がうまくストーリーに絡んでいて、BLなんだから確実にリアルじゃないんだけど、なんかリアルに感じてしまう。
    それは仕事をするっていう苦悩や達成感を、私達が共通に感じているって事なのかな、と思う。

航空業界の、だけどパイロットじゃなくてそれを支える地上職が舞台のお話です。

• 大切なことは夢をみることではなく、
    青々とした隣の芝生を羨ましがることでもない。
    目の前にあることを大切にして、
    それを「やりたいこと」に昇華させることなのではないか。

そんなふうに思った。

• 仕事のシーンがかっこよく印象的

• これイイ〜〜っ!ヒコーキ野郎たちの業界の話も、人間模様も読み応えがあったし、キャラも好きだし絵もエロも好きだし、全部大好きだ〜っ。川村は愛嬌あっていい子だし、吉武は太々しいほど余裕かと思ったら繊細だし、人物像がシッカリあっていいな。森下先輩の魔性ぶりも素敵。怖いだけだった吉田先輩も実はいい人でw 色気ありありな絵でまいりました最高。

• 山田ユギさんの本で、一番好きです。

この方、ギャグとシリアスのバランスが抜群ですね。

• 山田ユギさんの漫画は読み応えがあります。
    どんなカップリングでも・・・。
    はずれがないですね。

• さすが山田ユギ!ただ話の内容的に似たような話になってきたのは(ようはマンネリ)仕方ない…。

• 未購入

属性:航空専門学校 / 航空業界 / クール×お子さま
    絵柄:★★★★☆
    物語:★★★☆☆

• ★4
    読了日:08/2006 出版日:08/2006
    【impression】ユギさんの初購入作品だと思う・・・・みんなが評価するだけあるなぁ〜って思った気が・・・・

• 初ユギさん。とっても良かった。働く男っていいねー!
    ひとつ気になるところは、受けのまつげが長いこと^^

山田ユギの作品