夢を見るヒマもない (シャレードコミックス)

• 二見書房

• ユギさんの中でこういうカップリングが好き。

• ★五個じゃ足りない

• NT$190

• とりあえずカバー裏を見るべき

• 俄然大人バージョンのほうがいいですね。

川村みたいな純粋で明るい主人公っていうのはちょっとシンクロしづらくて苦手だ。
    ユギさん作品はこんな主人公が多いけど。

ドラマCDになるんだっけ。
    吉野裕行(川村和也)、前野智昭(吉武宏樹)、平川大輔(森下功)、三宅健太(吉田薫)
    よっちんが主人公か。うーん。
    前野さんは想像つかない。無口でクールな感じなのかしら。

• うーむ、絵柄もキャラも特に好みでもないというのに読ませるこの魅力はどこから来るのか。
    気づいたら一冊読み終わってます。マジック。

航空業界って色んな職種があるんですねぇ。LCすら知らなかった私には新鮮でした。
    飛行機馬鹿どもの愛すべき純粋さが微笑ましい。
    リーマンものはキャラが働いてるところが読めてなんぼだと思うので、そういう意味では大変満足でした。仕事する男って格好いいよな。

• ここ最近のヒットです。

• 航空専門学校⇒航空貨物会社が舞台。一学期間だけルームメイトだった、吉武×川村。
    このお話、すーごくわかりにくいんですけど。吉武って、昔から川村が好きだったの?わざわざ追いかけて同じ会社に就職したってことは、そうなのか??
    というのも、専学時代、吉武は先輩の森下と濃ゆ〜いお付き合いをしてたわけで…。体だけ?でも、真剣にお土産選んだりしてたし、気持ちもあったんだよな?うー、わからん。
    しかし社会人になって川村と再会してからの吉武は、わりに一途。森下と再会しても、そういう雰囲気になるわけでもなく。
    手の早いモテ男吉武が、実は嫉妬深かったって設定はグー!でした。川村カワイイもんね、無理もない。
    お仕事モノ好きな方は、その部分でも結構楽しめますよ。

• 小冊子の先輩方にも非常にもえました。

• ユギさん大好きです。

山田ユギの作品