夢を見るヒマもない (シャレードコミックス)

• 二見書房

• ■何だかすごく好きです。ある意味純愛でした。■飛行機バカたちの話。狭い世界観なのですが、‘人間’がしっかりしているので、楽しめました。■恋愛だけが物語りラインじゃないのも良いところです。学生から社会人まで、両想いになるまでの長い期間の物語なのですが、主人公の考え方が成長していくところも好感をもちました。■アメリカ人的思考なゲイの森下先輩キャラが何気に好き♪

• こういう男くさい世界の話って大好きです。

• 飛行機オタクの一癖あるお話。攻めの吉武がすごくイイ男\^o^/個性的なキャラが三角にも四角にも想いを交差させて、甘すぎずキュンとする8年越しの恋話。相変わらずハズさないユギ先生の一作。

• BL

• 山田ユギの中でも私的ベスト1を争う作品です。そもそも、搭乗整備士とかあんまりBLであつかわないテーマを扱ってること自体がツボなんですがね。
    あと、受け攻め関わらず、山田ユギの黒髪ストレートに弱いんですよね、私。
    とにかく、ツボです。好きです。

• 川村が凄く良い子で可愛い。テーマ自体は悲しいけど、さらりと読めて良い感じ。吉武がカッコ良かった。

• ユギさんはいつもネタカブリがなくてすごいな。今回もよくあるパイロットものじゃなくて楽しかった。この人のワキキャラの上手さは抜群だよね。

• よかった。

• 受けが!可愛い!(※病気です)
    ラブラブシーンもちょういいのですが、これはお仕事シーンがすごく良くてときめきました。

• 初対面のノンケ×ゲイ。もどかしい展開に「もっとガッツリ!」と応援したくなったが、そこは抑えて・・・。読み終わったとき「私も頑張らなきゃ!」という気持ちになりました。BLなのに励まされる内容です。

山田ユギの作品