甘やかな夢のなかで (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション(ロマンス・コレクション))

• 二見書房

• ほっんとうにいつものリンゼイ・サンズってくらいテンプレ。
    でも、朴訥だけど高潔で心の広いヒーローとちょっと天然ないい子(しかも芯が強い!)なヒロインが気持ちよい。
    旅行のお供に持って行ったのに、結局ホテルでも読みふけってしまって意味なし…

• 面白かった〜〜
    さすがリンゼイ・サンズ〜〜!

ヒロイン:ミューリーの登場シーンで、ヒーロー:バランだけじゃなく、読者であるこちらも「え…これが今回のヒロイン…?」となるんだけど、それが覆されて、冒頭33ページでもう面白い!

欲を言えば、ヒロインの異常な(笑)迷信深さにも付き合ってくれるヒーローの描写をもうちょっと見たかったなぁ〜。寡黙すぎてトキメキが足りない…

リンゼイ・サンズ Lynsay Sands
カナダのオンタリオ州出身。1997年のデヴュー以来、ヒストリカル、パラノーマルを中心に多数の作品を発表。
ユーモアあふれる語り口と綿密に練られたストーリーに定評があり、その作品はオランダ、ドイツ、ロシア、韓国ほか世界各国で翻訳され、多くの女性読者の支持を得ている。
本を読むのも書くのも大好きで、執筆しているときには、自分が創造主になった気分を味わっているという。
読者に日々のストレスを忘れさせ、笑ってもらえる小説を書くのが理想。

「2021年 『ハイランダー戦士の結婚条件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リンゼイ・サンズの作品