二度殺せるなら (二見文庫 ハ 7-1 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• 長年行方を絶っていた父親がニューオーリンズで何者かに射殺された!知らせを受けた看護婦カレンはすぐさま現地に向かう。父親は元軍人で、ベトナムから復員後なぜか家族を捨てていた。変わり果てた父の姿に涙するカレンは、担当の刑事マークに優しく慰められる。が、射殺事件の黒幕が次に狙うのはカレンだった。果たして何のために?愛と陰謀が交錯する全米ベストセラーのサスペンス。

リンダは読後感が良くないものもあるし、二度と読まなくても、というのもあるけど、これは当たり。ヒーローのきめ細やかさがいいのかも。強引な部分はリンダヒーローだから当たり前なんだけど、これはヌーオーリンズ(笑)な紳士的なヒーロー。

• 大好きです ロマンティックなミステリ
    きゃあ〜♡ って感じです

しかしまた 主人公の彼氏になる男性が言う言葉が

女性なら 言われてみたい!!!!!!

とういうセリフばかり 泣いてしまいました

• 青い瞳の狼に続くストーリーなのだと知らずに購入したのですが、凄く面白かったです。
    ヒロインのカレンがただ守られる女性ではなくて、芯が強い女性なので読んでいて好感を持てました。

• ヒロインがかわいそうなくらい追い詰められます。

• ニューオーリンズを舞台に、殺人事件を追う刑事と被害者の娘。南部男の魅力に注目!

• ポリスメーン。

リンダ・ハワードの作品