彼氏が4年おりません。

• ベストセラーズ

• 女の人もこんなことを考えているんですねぇ…というのが新鮮。いろいろ興味深いです。
    これこそ「日常」ですよね。味わい深い。なんかときどきしみじみ読み返してしまう。意外と名作なんじゃないでしょうか。

• まあ…男の僕が読むものでもないかとは思いますけれども、著者のデビュー作だったかな? それが良かったので本作を手にしてみたんですけれども…ん~、まあ…二十代後半くらいの女性の普遍的な悩みなのかな? とか思いつつ、なんとなく読了しましたねぇ…感想は…特に無いんですけれども…

まあ、悩んでるくらいならとっとと結婚しちゃえばいいんじゃないですかねぇ? と思いますけれどもねぇ…どの道、人間は死んでいきますから…他の動物とかと同じく子孫を残して死ぬというまあ…ありきたりな道が一番いいんじゃないですかね!?

と言ったところでさようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• エッセイまんがかと思ったらフィクションだった。

29才独身OLのもんもんライフ
    というだけあって、ダークな下ネタ満載ていうか、むしろそれがメイン。
    子ども生む予定ないから、整理要らなくね?っていうのは深く共感したw
    あと、友達の子どもがそんなにかわいく見えなくて誉めるのに必死っていうのも分かりすぎたw

ドロドロとかギスギスとか女同士の~とかはなく、読んでいて思い気分になることはない。
    図書館で半年待ちになっているのは、買うまでもない本ってみんな思っていて、図書館もそれがわかってるから蔵書数1冊なのが原因なんだろうな。

関係ないけど、図書館の予約システム使い勝手悪すぎ。
    返却ポストも常に開けてほしい。

• ツキコさん、下ネタばっかり。バンドのクールな紅一点は、誰しも一度は考えるよなあ。チロちゃんかわいい。

• わかるー!ってところがあって、笑えるような笑えないような(笑)

• [漫画] 彼氏が4年おりません。:アラサー女性のリアル?

冬川智子の作品