今日のひぐらしさん

• イースト・プレス

独身OLの日暮夕子(ひぐらし・ゆうこ)。 彼女は、とつぜん親友と文通を始めたり、イングリッシュデートを提案したり、自分のミドルネームを考えたり、「夜中に爪を切ると親の死に目にあえない」について考察したり…。 どこにでもいそうなようで、ちょっぴり風変わりなアラサー女子。 彼氏が欲しい!と言いながらも一番好きなのは親友のカナたんという彼女の なんだかんだ言いつつおひとりさまライフを楽しんでいる様子は、同世代女性の共感を呼ぶこと請け合い! ちょっと現実に疲れた時も、ひぐらしさんの言動に笑えてまいっかと思えてしま

• 冬川智子さんの作品『今日のひぐらしさん(2014)』を読了。

• 菴懆???菴懷刀縺ョ蟷?′縺ゅk縺ェ縺ゅ?ゅ◎繧後↓縺励※繧ゅ?∽クサ莠コ蜈ャ邨先ァ狗黄谺イ縺ゅk縺ェ縺ゅ?り牡繧薙↑迚ゥ繧偵■繧?¥縺。繧?¥雋キ縺」縺ヲ繧九?

• ひぐらしさんは私かと思った。そして、何て単純な人間なんだろうと我ながら驚いた。

• 「水曜日」はわりとピリッとスパイスあったけど、完全ミリ路線になってしまったか。残念。

• 33才ひぐらしさんのふんわりな日常。ちゃ着眼点が独特で面白い。親友かなたんがいいひとすぎてかわいらしい。

冬川智子の作品