ディズニーがもっと楽しくなる魔法のトリビア

• ベストセラーズ

十数年、年間パスポートで東京ディズニーリゾートに通い、細かな雑学等を紹介するブログを15年間、約4700の記事を執筆しているみっこ氏の最新作で、著者の得意な超絶細かいトリビアを100以上紹介。ランド&シーのパークには、ダストボックスや案内の看板、レストラン、ベンチなどなど、何気ない風景の中にもTDRならではの「小さなこだわり」が盛り込まれており、「キャラクターとふれあう」、「アトラクションに乗る」、「パレードやショーを堪能する」といったド定番だけでなく、そういった数々の「小さなこだわり(トリビア)を発見する」という新たな楽しみ方を提案。知ったら明日にでも行きたくなるようなTDRトリビアが満載された東京ディズニーリゾートマニア(上級者)に向けた一冊。

心と体のコンディショニングトレーナー。スポーツクラブ、ゴルフスクールパーソナルトレーナー、腰痛治療院整体師を経て独立。主宰のYouTube「40代からの動ける体チャンネル」は登録者数62.4万人とアラフォー以上の女性のボディづくりの無理しないのに効果抜群なメソッドが注目を集める。著書に「40代からのお腹やせ」(KADOKAWA)など。

「2023年 『つまぷるで腹ペタ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みっこの作品