おばけのてんぷら (絵本のひろば 29)

• ポプラ社

• あまり気に入らなかったみたい
    一度、読んであげて返した

• おばけが天ぷらの美味しそうなにおいにつられてやってくる

場面が天ぷらを揚げているところなのがユニーク

• おばけあぶなー(笑)。

『めがねうさぎ』とおなじちょっと間抜けな“うさこ”の
    オモシロオカシナ話。

子供は好きだろーなー。

• 読み聞かせするなら幼児〜小学1年生くらいかと。

7歳の息子に読んだ時は、おばけがちっちゃくなった場面で笑っていました。
    あとは「ふーん…」という感じかな(笑)

• おばけをてんぷらにできませんでした

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• 11【1】季節の本(うさぎ)展示

• 1年   2011/11/22 読
    1年1組 2012/3/6

• おばけだから揚げられてもダイジョウブなのか?
    おばけのてんぷらは食べたくないけど、この絵本の挿し絵はあったかい感じがしてイイ!

• せなけいこさんの絵本の中で、息子には一番人気の一冊。最後のメガネの天ぷらをかじる『がりっ』のところでいつも大ウケです。

せなけいこの作品