キス 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• カエちゃんかわいい。
    ウワサもすきだった。

• 全8巻。こんな恋愛してみたいと中学生ときに思いましたよ、はい。

• ピアノ教師と高校生の恋愛物語。

大きな事件もなく。
    たんたんとフツーの日常を描いた漫画。
    (漫画なので、日常的でありながら、非日常的なんだけど。)

未だに、なぜこんなに惹かれるのかわからないけれど
    大好きな漫画のヒトツ。

• 最上級に甘くて切なくて、スタイリッシュでクールなキスがいっぱい出てくる素敵漫画。大好きだ!

• 全巻よんだ。テンポと言うのかリズムと言うのか話の流れが絶妙でした。題名通り、毎回キスが入るのですが、それが毎回かわゆくてかわゆくて素敵だった!!!!空気感がすごくすき。他のマツモトさんの話も読みたい。

• ピアノ講師×女子高生だけど、今読むとゴシちゃん振り回されまくりで可愛い。
    3巻がマイベスト!
    ナエちゃんの番外話、聖人君子のようで実は極悪?の剣道部部長×純粋女子が好きで好きで。

• 大人なピアノの先生ゴシちゃんに振り回されているようでいて、逆にガンガン振り回しているカエちゃんがたまらなく好き。
    私は必死なカエちゃんではなく、冷静なふりして内心あわあわするゴシちゃんに感情移入してしまいました(笑)

ストーリーの中に出てくる曲もバラエティがあって面白いですよ。
    このお話の中に出てくる曲のCDを思わず買っちゃいました。

• カエちゃんも可愛いし、ゴシちゃんもかっこいんだけど、
    一番覚えてるのが、五嶋弟の恋話。

• ぐっと来る!
    なんだかんだでかえちゃんに振り回されてる
    五嶋さん萌え(笑)

• センスある雰囲気なのに、いい加減の肩透かし感がクセになります。線の潔さが好き。

マツモト・トモの作品