キス 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 自分がピアノ習ってたので興味を持ったのがキッカケで。ピアノ教室に通う女子高生と男前なピアノ講師との恋愛話。会話やモノローグが少なく、絵全体がシンプルで見やすい。恋愛小説が好きな人は絶対はまります。お話ごとにいろいろな曲が出てくるんですが有名な曲ばかりだし、クラシックにこだわらずピアノアレンジ曲も登場。話に出てくる曲を聴いてみるのもすごく楽しい。

• 先生とカエちゃんの2人が大好きだったので、最終巻のラストのシーンはいつ読んでも感動(´;ω;`)ああいうハッピーエンドがほんとに好きです。

• 女子高生がピアノ教室の先生に恋に落ちる話。普段はクールで格好良い先生が、お父さんのように主人公に世話を焼く姿はなんとも愛らしい(笑)。ピアノやジャズが要所要所で顔を覗かせるので、そっちの知識があるとより面白く読めると思います。[全8巻]

• ピアノを弾ける男は格好良い。ゴシマさんは格好良い。

• ピアノ講師とその生徒の恋愛物語。
    絵のシンプルさもあいまって、全体的にふわ〜っとしたマンガです。
    この人のこの独特な雰囲気が好きです。

• SAY YOU LOVE ME

• I read.(07/07/13)

• この独特の空気感が好き。透明で、ゆったりとしてて。この作品がデビュー(?)に近いらしいが、その割には絵も上手だし、物語にもオリジナリティもある。他の作品も読んだがやっぱりこの作品が一番すき。

• ゴシちゃんかっこよすぎる。

• ピアノ学校に通う生徒と、先生。

音楽についてはあまり分からない人なのですが、、、面白いから興味もった。

こんなピアノの先生いたら、初恋、、、でも中身は???笑
    (知らないことがいいことってきっといっぱいあるよね♪)

個人的には先生より、生徒のほうとお友達になりたい私です。笑

マツモト・トモの作品