この愛は、異端。 3 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

魂を捧げ、人として生きる――。淑乃の決意を前にベリアルに生じた迷い。2人の関係に大きな変化が訪れる。そして明かされる契約の真相。悪魔と少女、儚く美しい異端の愛の行方は…。
2018年10月刊

• 2018.11読了。 愛だ!愛だよ!泣いちゃったじゃないか。そして、サタンの真の姿は怖いじゃないの。うなぎとアクセサリーのおじさんじゃなくなっちゃう!(笑)あとさ、バアルのおかんっぷりがさ。淑乃ももう20だし、ネット環境も整ってるから生活は試行錯誤しながらでもできるからー、多分(笑)さて、読みながら、これ、もしや終わりなの?とか思ったら第1部完でしたか。2部も楽しみ。最後のカラー絵、ラファエルの苦労っぷりがなんとなくわかる(笑)あとね、この愛は、ロマンス。だよ!!

• 3巻で第一部終了とのことです。
    今まで歯がゆい二人でしたが、ついにお互いの想いが通じ合いました!
    べリアルの無償の愛が素敵です。
    これからの二人の行末を見るのが楽しみです♪

最近読んだ中で一番面白いと思う1冊となりました。
    ベリアルがおかんで変態なところもお気に入りです(瀑)

• あら? 終わっちゃった?
    もっと読みたかったわ。

• 第一部完

今巻はエロなしのバトル巻
    ベリアルの淑乃への想いが明確になります

それにしても「第一部完」か………
    第二部の展開が想像つかないんだけど
    とんでもなくエロいことになるのでは、という心配☆

• 最高に癒された。
    あとがきの後のイラストも含めて。

幸せに生きて欲しいわ!

• たまにバランスがおかしいなと思うことがあるけど髪の描き方とかとても綺麗で、特に二巻からのすれ違いっぷりがとても好みだった。三巻は再会してからの~がなかったのが唯一悲しかったけども次巻からいちゃいちゃしてくれるのをお待ちしております。

• 大団円です。まさかお話が終わるとは思いませんでした。
    最終巻で「異端」の意味がわかりました。
    いいお話を拝読しました。お疲れ様です。感動しましたよ。

令和元年11月2日

再読して涙。落涙です。

• 第1部完でした。よかった、まだ続いてくれるそうですよ。
    ともかく、今回はバトル多目でした。
    二人のいちゃつきが少なかったですが、愛を感じる章でした。
    体と魂が欲しいだけじゃない。
    対価じゃかなく、少女の愛が欲しいと願ってしまったんですね。
    切なくて、少し涙が滲みました。
    とても、良かった巻です。

• ここまででプロローグ。という受け止めでいいのかな?

けっこう重く展開していきそうで、最後まで見届けたくはあるものの、いまから心配です(笑)。まぁ現実でも、交際期間よりも結婚後のほうが一般には長いし、山も谷もある、けれど。
    こないだ遊びに来た高校以来の友人と、「若さいっぱいの頃は波乱万丈だったりバッドエンドだったり考えさせる話運びのほうが読み甲斐あると思ってたけど、ある程度現実でしんどい思いを経験してしまうと、せめて読書くらいは楽しく悩みなく、って考えちゃうよねw」なんて話してましたが、この物語も(つらい話運びは避けられなくても)せめて着地地点が幸せなものであることを願うばかりです。

というわけで巻末とカバー下の「このあいは、いたん。」がやたら救いに見えます。第14話いいね!

• おまけの表紙裏がまさかの爆笑。

森山絵凪の作品