英会話スクールウォーズ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 全2巻

• 全2巻

• マツモトトモさんのマンガは淡々と進んでいくので、あまり考えずに読めます。でもしっかり面白い。英会話〜もそんな感じ。

• 英語が喋れたら世界は広がるんだろうなーと思う。イシュがどこまでも素直じゃなくていいです。

• 美形…と言う言葉に相応しいキレイな絵を描かれる方です。でも、そんな絵とは想像できないほど、コミカルな場面が多々アリ!それに、キャラが一癖も二癖もあって面白い☆

• かわいい。
    2人ともとてもかわいい。

•  Can you speak English?

英語が苦手で嫌いな女子高生アリスが父親のNY赴任に備え英会話教室に通うことになり、そこで美形外国人教師に出会うというお話。全2巻。

外国人教師のイシュは日本語が話せない。主人公のアリスももちろん英語が話せない。イシュのことも伊集とか言っちゃう。なので2人の間で意思疎通があまりできていない。それが面白かったりする。一応もう一人の外国人教師カートが日本語が分かるのでたまにフォローしたりする。

アリスは服装には無頓着だし無気力。イシュはクールだけど性格悪。アリスはイシュに惚れたりしないし、イシュも同じ。けれど2人の距離は近づいていく。雰囲気的にはマツモトトモの前作「美女と野獣」に似ている。ちょっと変わった主人公と、性格に難アリな男子という図式が。

• まずタイトルがどうかと思うw
    設定も内容も主人公もちょっと地味すぎたかなぁと思う。
    少女マンガの主人公じゃないような…。
    個人的にはああいうキャラは好き。

• 英会話スクール行きたくなった!

• マツモトトモさんが好きなので。
    ウケましたね〜〜vv
    載ってる英語も役に立つものばかりです。

マツモト・トモの作品

マツモト トモ