坊主かわいや袈裟までいとし 4 (HANAMARU COMICS PREMIUM)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592720850

「俺のこと、どう思ってる」… 弥六の告白後の問いかけに「まだわからない…ごめん」としか返せなかった大円。だが、徐々に自分の本心に気づきはじめる。そんな中、弥六に重大な報せが届き!? 最終巻。
2017年11月刊。

• 最後の大円ちゃんの袈裟姿がかわいい!
    もう大円がかわいいだけで読み続けたシリーズでした。
    めでたしめでたし。

• ついに完結。可愛い。

• 最終巻。みろくパパは後味悪すぎだし大円パパもよくわかんないキャラに…大円のお寺ってホモだらけになっちゃったけど大丈夫なの?(笑)どうにもラブが足りないよ…続き乞う!

• 完結巻。前巻までのあまりにも子供すぎた大円にちょっとイラッとしたもんですが、今回はちゃんと年相応に見えたのに安心した… 弥六くんがお父さんに本音を曝け出した場面はウルッとし、そんな弥六くんを支える事ができる大円でホント良かったよ。ただちょっと物足りなさはあったかも。照蔵とHALUの結果は私的にはホッとした気分かな。連載お疲れ様でした。

• 最終巻。
    色んな意味で一番ヤキモキしてたのは、多分大円のお母さんかも~!
    もちろん、こっちも焦れ焦れさせられてしまいましたが。
    そんなピュアっ子大円に対する弥六の一言がカッコよかったです。「俺はおまえの荷物を背負っていく覚悟はあるよ」って…!!大円の恋心にブレーキを掛けていることまでお見通しで、しかも受け止めようっていうね…
    なんか、すごい熱烈なプロポーズに聞こえちゃいましたよ。
    お寺の事で二人とも悩みが多かったけど、我慢せずに自分の生きたい道を歩いていくのが一番幸せに近いやり方なんだと思えました。

…逆に照蔵お父さんとHALUの関係は、心配させられたけど思ってた以上に笑える方向に行っちゃって良かったかな~という感じでした。やりたい事やってけじめがついたのかなと伝わってきたのも良かったし、ラブよりドタバタな方向での良い雰囲気になってるのも安心しました。

まだまだ前途多難な空気のまま話は終わってしまったけど、後味は良かったです。
    …センセの話は大体Hシーンが薄味なのはわかっていましたが、それでももうちょっとエロスが欲しかったような…

• ★3.6

本間アキラの作品