時の支配者‾音速で恋をする (白泉社花丸文庫)

• 白泉社

• 攻め:唐井伸
    受け:仁科冴貴

事故で左足を負傷しレーサーを引退した仁科は後輩でトップクラスにいる唐井の走りを見るために久しぶりにサーキットへ足を踏み入れた。
    唐井は仁科にとても懐いていてレーサーを辞めた仁科を心配していたので、車を供給しているメーカーでちゃんと第二の人生を歩んでいることを伝えたかった。

3Pで藍生さんにハマったので読んでみた(笑)これは普通。
    しかも、これといった事件や当て馬が出る訳ではなく粛々と二人の関係が恋愛として構築されていくのが紡がれる。そういった意味では盛り上がりに欠けるかな。
    でもすごく嫌な人間が出てくる訳でもなく(一人仁科の現役時代のライバルが居て、その男との確執や当て馬化とか?と思ったけど嫌みを言って出てきただけ)
    周りの人間達が二人に優しい。引退してしまった仁科に対してでも、仁科を好きな唐井に対してでも、とにかく暖かく見守っている様子が良かった。

私は挿し絵には萌えなかった。色気がないのがな…。この人はカラーの方が綺麗な分だけマシ。

あいお・ゆう●BL作家。花丸文庫BLACK(白泉社)にて刊行の「双子」シリーズを筆頭に、著作は多岐にわたる。

「2016年 『有松恋染めノスタルジー 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藍生有の作品