こんにちは!わたしのえ (ほるぷ創作絵本)

• ほるぷ出版

• 子供の食いつきは、あまり。

• すごく芸術的な絵本。読み聞かせしてるこちらもじーーと絵を見てしまう。「これ、手ペったんするんだよ」と、反応。
    ○未就学児~

• 生命力にあふれた素敵な絵本。

• 楽しく自由に絵を書こう〜そこから芸術家が生まれてくるでしょう

• 作者の性格というかこの本に込めた気持ちがひしひしと伝わってくる作品!
    自由に、気ままに、思いっきり、自分をだす!

子どもたちにもこんなに汚れて、自由に描ける環境を作ってあげたいな〜〜

• 迫力のあるイラストとリアルな擬音満載で、絵を描く楽しさが存分に伝わってくる。ただ、塗り絵派の娘にはあまり刺さらなかった模様…。

• 表現すること、絵を描くことの、ときめき、喜びが伝わってくる。描くことが生命の息吹そのもの。そんな自己表現との出会い!

• 芸術家の心の内が、表現されているよう。

• 5歳10ヶ月の娘へ読み聞かせ

こんな風にお絵かきしたら
    楽しいに決まってる。
    いいよねー
    やりたいよねー
    案の定、娘もやりたがるけど

母ちゃん、いろいろ準備とか片付けとかで
    重い腰あがらず

• 2歳~。躍動的で、気持ちがよい。「絵」というものへの作者の愛情、期待、敬意が伝わってくるようだ。

はたこうしろう(秦 好史郎):兵庫県生まれ。絵本のほかに、イラストレーション、ブックデザインなど幅広い分野で活躍。作品に「おとうさん もういっかい」シリーズ(アリス館)『なつのいちにち』(偕成社)『むしとりにいこうよ!』(ほるぷ出版)『にちようびの森』(ハッピーオウル社)『どしゃぶり』(文・おーなり由子/講談社)「めいたんていサムくん」シリーズ(作・那須正幹/童心社)など。

「2023年 『まいごのモリーのおかいもの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はたこうしろうの作品

鈴木 のりたけ
柴田 ケイコ
トミー=アンゲラ...
ヨシタケ シンス...
しおたにまみこ
中川ひろたか
モーリス・センダ...
tupera t...
ヨシタケシンスケ
はらぺこめがね