実録"気づくだけ"ダイエット

• 扶桑社

平均レッスン代が40万円という
最強のダイエットメソッドが一冊に。

生活に取り込めるダイエットの
テクニックが満載。

え! インテリアで太る!?

マンツーマンレッスンで
700人を平均10kg以上ヤセさせた
ダイエットコーチEICOによる
実録コミックエッセイ。

無意識の太りやすい習慣に
気づくだけでヤセる。

そのコツを、実例をもとに
漫画で解説。

実際にヤセた一般女性の事例をもとに、
誰にでも適用できる
ダイエットメソッドを紹介。

【CONTENTS】
Prologue 人生が好転する
“気づくだけ”ダイエット
第1章 太りやすい食べ方をしている
ヘルシーだからと量を食べすぎ
外食が多くてヤセられない
忙しくて食事のバランスがとれない
お菓子を食べながらヤセたい
第2章 ヤセにくい環境にいる
太るインテリア
旅行で太る
湯船につからない
第3章 太りやすい考え方になっている
子どもがいるからヤセられない
忙しい人のためのお家エクササイズ
夫がモチベーションを下げる
お菓子のかわりに調味料を舐める
Epilogue EICOがリバウンドしない理由

• とってもわかりやすかった。そして、がんばってみようも思える内容だった。

• 体重が増えてしまうには、増えてしまうだけの理由があり、なぜ増えてしまうのかは人によってことなる。自分の食習慣、生活習慣、運動習慣を見直して「気づく」だけで、無理なく体重を落とす方法を紹介。コミックエッセイで楽しく読める。

• 読みやすい

• ためになりました。

ダイエットコーチEICO
1982年生まれ。
日本初のダイエットコーチとして、マンツーマンで700人以上のダイエットを指導。自身も21歳のとき、4か月で11kg、1年でトータル20kgの減量を達成し、翌年、準ミス日本に輝く。37歳のとき、22kgの産後ダイエットに成功。
リバウンド率ゼロをキャッチコピーに、徹底的なカウンセリングから、生活スタイル、運動経験、体質などを分析し、最短で最適なダイエット法をコーチング。特に下半身ヤセに定評がある。
著書に『どうしてもヤセられなかった人たちが“おデブ習慣”に気づいたらみるみる10kgヤセました』『どうしてもヤセられなかった人たちが“おデブ習慣”に気づいたらみるみる10kgヤセましたPREMIUM』『Diet Note』『ダイエットコーチEICOの我慢しないヤセ習慣200』『ズボラな人ほど成功する! ママ太り解消ダイエット』(いずれも扶桑社)など。

「2022年 『うちのダンナがヤセません! ~ついでに私もヤセたいです~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダイエットコーチEICOの作品