AV女優ちゃん2

• 扶桑社

『アラサーちゃん』の峰なゆかが描く渾身の自伝的漫画第2巻!

<15歳で初体験。19歳でAV出演。恋は、まだ知らない。>

ゴールドフィンガー男優と小指のない女優と体力勝負の肉体労働、雑すぎる性病検査、そして芽生える女優たちの友情。これが私の仕事!

AV業界の実態を通して、堕ちていかざるをえない人間たちの背景を描き、生きていくために必要なギリギリのモラルとは何かを問いかける!

★帯コメントはバービー!

マシンガンのように降り注ぐ笑いとド正論にやられて思わず昇天!
法律や社会学、友情・恋、使い所のわからない下半身の雑学まで、
なんで一冊にできちゃうの?
加藤鷹さんのくだり、赤裸々すぎて大丈夫?

★巻末には『闇金ウシジマくん』の漫画家・真鍋昌平との対談を掲載!

世間的には「良し」とされていることの中にも、おかしなことはあるし、逆に世間で「お
かしい」とされていることの中にも、正しさがあったりしますよね。(真鍋)

「なんでAVに”出ちゃった”んですか?」って何度も聞かれるんですけど、
自分を「絶対にクズじゃない」と信じている人たちの傲慢さもあると思うんです。(峰)

• 202107/ただ赤裸々に描いてるだけじゃなく、漫画作品になっているのがすごい。

• 前半はAV業界の笑える裏話だけかと思いきや1巻の時と同じく事故で急に指がなくなってそのリハビリに来る人たちの様子や障害者はAVに出せないって言われたけどそれを跳ね除けて女王様としてやってく痴女さんの生い立ち。峰さんのそういう見せ方、描き方にゾクッときた。色恋管理はAV業界でもあるのね…。
    恋を知った峰さんが3巻でどうなるのかめっちゃ気になる!!

• 真鍋昌平さんとの対談もおもしろかった。巨乳ちゃんの話とかウシジマくんみたい。

• やっぱり、峰なゆかさんの漫画が好き。 こんな風な考え方やモラル、倫理観が好き。

• 巻末の対談が面白かった

1984年生まれ。ライター、漫画家。「恋のから騒ぎ」(日本テレビ)出演後、2005年に宇宙企画よりAVデビュー。現役女優時代からコラム連載などを始め、引退後は執筆業に専念。2011年、“モテ”を切り口に女の生態、男への本音を鋭く描いた漫画『アラサーちゃん』(メディアファクトリー)を上梓。現在、『週刊SPA!』『GetNavi』『ダ・ヴィンチ電子部』などで漫画、コラム、書評連載多数。

峰なゆかの作品