シンデレラは偽りの妻 (ハーレクイン・ロマンス 3192)

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784596131928

「おまえはテオ・デ・アンジェリスと結婚することになった」突然父からそう告げられたとき、アレクサは初め冗談だと思った。実業家のテオは大金持ちなうえ、とびきりのハンサムで、つねに美女に囲まれている有名なプレイボーイだ。一方アレクサは、地味な容姿で内気な性格。恋愛経験も当然ない。父と、仇敵であるテオの父親との間でどんな取り引きがあろうと、釣り合っていないふたりの結婚なんて虚しいだけだわ。だが意に反して、初対面したテオは魅力的でアレクサは動揺する。すると彼が耳元で言った。「僕は野生の猫を手懐けるのが得意でね」

• 平凡で地味なヒロインが政略結婚によりハンサムなヒーローと結婚することに。
    周りを欺くため熱愛中の恋人同士を演じるがーー。

ヒーローが物分かり良く最初から完璧な恋人を演じるのは違和感。
    スーパーモデルと付き合ってきたのにもっと反発がないのか?
    キャシー・ウィリアムズにしてはあっさりした話だった。

• 『イタリア富豪の秘密の休日』(R-3199)は今作のヒーローの弟が主役

• わくわくしながら読みました。
    とても面白かったです。
    ここしばらく王道は王道なんだけれども、その王道中の王道である「契約結婚もの」は読んでいなかったので、、、

ヒロインのアレクサは大富豪の娘ですが、一日も娘を結婚させたがっている母のために、父の命ずるまま政略結婚をします。
    相手の男テオは父の昔からのライバルの息子で、やはり名家の御曹司。表面上はこの上ない理想的な結婚相手ですが、アレクサは遊び人の彼を敬遠します。一年の期限付き契約結婚として二人は偽の恋人同士を演ずることになるのですが―。

ラストはこれもお決まりの互いに愛を確認し合ってハッピーエンドで終わります。
    結末が判っていても、何故かドキドキ時めいてページをくるのが止められないのはやはり作者の素晴らしさなんでしょう。
    一気に読了しました。

• ☆3.5
    ほんといつものキャシー・ウイリアムズ
    でも、ヒーローが自覚せずにウキウキ感が出てるのが好き

• ハーレクインのテンプレ。この作家さんはウィットに富んだH/Hの会話が面白いんだけど、これはそうでもなかったな。

キャシー・ウィリアムズの作品