ガラスのピンヒール (ハーレクイン・イマージュ 2205)

• ハーレクイン
  • / ISBN・EAN: 9784596222053

• うまく説明できないけど、クリスマスものだけど、イラッときた。
    生まれに訳ありなヒロインで、苦労して勉強して・・・とかなのに、イマイチ頭が良くないし、世間知らずな感じがぬぐえない。ものすごい数の仕事の面接を受けても全然受からないとか・・・。どうなの・・・。
    ヒロインが頭悪そうな話は苦手だ・・・。

• 会社に作られたキャラクター「シンデレラ」として飾りあげられた孤児ヒロインと、そのヒロインが逃げ出したデパートのCEOヒーロー。
    テンポがよくとても読みやすくて一気読み。ほぼ1日の出来事&ヒーローとヒロインだけで丸一冊。Twitter等現代のSNSが出て来るのも新鮮で面白い。
    この出来事の決着はあっさり書かれている程度だけど、それが逆にこの物語はあくまでヒロインとヒーローの物語、というのがハッキリしてて分かりやすいかも。
    クリスマスらしいほっこりするお話(季節外れに読んだけど)

• 採用された会社で、上司にプロポーズされたうえに、新しいファッションブランドの顔に抜擢されたヒロインが、実は全てプロモーションの一環だったと知ってしまい、証拠のファイルを抱えて、逃げている途中で本物のヒーローに出会い救われるというストーリー。
    ヒロインはたったの1日で、婚約者(玉の輿に憧れてただけ?)→逃げ込んだデパートのCEOに、心変わり。
    ヒーローが抱えていた苦悩も、ヒロインとの出会いによって、あっさりと解決。
    いまいち、盛り上がりに欠けた印象です。

• なんだろ?
    自分がよくわからないけど、本書は自分好みではなかったのが…残念。
    デパートの中をヒロインが逃げてるシーンは楽しめたw

• シンデレラ物。この作者はやっぱり好みじゃない。

• ☆3.5
    クリスマスな普通のイマージュ
    ヒーローの悩み、あんなに簡単に解決しちゃってものたりないので☆-0.5

リズ・フィールディングの作品