試練 (ハーレクイン・イマージュ)

• ハーレクイン

弁護士が読み上げた父の遺言に、ケイトは耳を疑った。代々受け継がれてきた父の地所は、ケイトとライノ・ファン・デル・ベルの結婚を条件として二人の共同所有となるというのだ。しかも、1年以内に離婚すれば土地は売却され、寄付されてしまう。父の土地を管理していた冷徹なビジネスマンのライノはあくまで“契約”として、期限付きの結婚をケイトに迫った。傲慢な態度に反感を覚えつつも、ケイトは応じざるを得なかった。大切な実家を守りたいという強い思いと、初めて彼に会ったときから感じている、奇妙な胸の震えのせいで。

• 傲慢カップル。もっとなんとかやりようがあったろうに。

• ☆3.5
    昔の作品らしく、キャンキャン吠えて欲望に流されたくないけど流されちゃうヒロイン
    ヒーローはヒロインのことを好きなのでは?と思ったら、ラストで「やっぱりね」という感じ。なので、ヒーローが傷つき耐えつつも我慢の限界とか、推測しながら読んだら楽しかった

• どっちもどっち。

• 昔の作品によくあるタイプのヒロイン
    悲劇ぶるけど、どれだけ周りに迷惑掛けてるとか、心を傷つけてるとかの想像力は皆無。
    白ける。

• "弁護士が読み上げた父の遺言に、ケイトは耳を疑った。
    代々受け継がれてきた父の地所は、
    ケイトとライノ・ファン・デル・ベルの結婚を条件として
    二人の共同所有となるというのだ。
    父の土地を管理していた冷徹なビジネスマンのライノは
    あくまで“契約”として、期限付きの結婚をケイトに迫った。
    大切な実家を守りたいという強い思いと、
    初めて彼に会ったときから感じている、奇妙な胸の震えのせいで。"

イヴォンヌ・ウィタルの作品