伯爵の想いびと (MIRA文庫) (MIRA文庫 LS 1-1)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

巧みなストーリー展開と知的なユーモアは唯一無二。
MIRA文庫初登場のL・サンズが贈る、珠玉のヒストリカル!

シャーリーは男装し、双子の妹を連れて非情な後見人から逃げ出した。道中、
二人は若き伯爵ラドクリフと出会う。彼はまだ幼さの残る“兄妹”に同情したら
しく、ロンドンの屋敷に匿ってやると申し出てくれたが、彼との旅には予想も
しない困難が待ち受けていた。そんなに軟弱では妹を守れない、と彼は手取り
足取りシャーリーに射撃を教え、2部屋しかない宿では当然のように1部屋を妹
に与えて「我々は相部屋だ」と言う。ハンサムな伯爵を間近に感じるたび心臓が
飛び出しそうになるシャーリーは、彼の戸惑いには気づくはずもなく……。

• ☆4弱
    20年近く前に書いた話だからかホットシーンは控えめだけど、いつものリンゼイ・サンズ
    (あと、双子に癒し手や心が読める能力の設定を与えているけど、活きてないしー)
    二見でバンバン出してくれるリンゼイ・サンズの版権より、ラズベリーブックスで発行が停滞しちゃってるアン・グレイシーをなんとか取ってきてくれないかな~

リンゼイ・サンズ Lynsay Sands
カナダのオンタリオ州出身。1997年のデヴュー以来、ヒストリカル、パラノーマルを中心に多数の作品を発表。
ユーモアあふれる語り口と綿密に練られたストーリーに定評があり、その作品はオランダ、ドイツ、ロシア、韓国ほか世界各国で翻訳され、多くの女性読者の支持を得ている。
本を読むのも書くのも大好きで、執筆しているときには、自分が創造主になった気分を味わっているという。
読者に日々のストレスを忘れさせ、笑ってもらえる小説を書くのが理想。

「2021年 『ハイランダー戦士の結婚条件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リンゼイ・サンズの作品