世界の美しい図書館

• パイインターナショナル

• 美しすぎてどれも同じようなものにみえてきたけど、どれも美しい中で日本にも素晴らしい図書館はたくさんあるなーという印象。いいないいなとページをめくる手が止まらなくなる

• 見てるだけで楽しい本。
    行ったことあるところもあれば、ああ、そうだったねと眺められるし。
    行ってみたいなぁと思いを馳せるも良し。
    良き良き。

• 図書館で借りた一冊。
    図書館が好きで、世界の図書館を読んでみたいと思い読破。独創的でユニークな雰囲気や、荘厳で美しい図書館まで様々だった。何より建築技術も素晴らしいと思う。
    中でも最初の数ページに載っている修道院の図書館はお気に入り。後は日本の図書館も世界に負けず劣らず美しいと感じた。

• スウェーデンに旅行した時、各国の図書館巡りをしてる人がいて、ストックホルム市立図書館は絶対に見るべし、と自由行動をしたので、連れて行ってもらった。
    この本に載ってる写真以上に美しい‼︎

ページをめくるたびに、ため息が出る。
    ここに出ていない美しい図書館が、日本にもあるのでは?

• 大衆に開かれて、都市の治安改善にもつながるような現在と貴重書、聖書を内内で保管する荘厳な修道院のある中世、それぞれ面白い

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• ふむ

• 地震のない国の図書館はとにかくすごい。

• 「365日世界一周絶景の旅」つながり

1980年、アフロフォトエージェンシーとして設立。自社での撮影業務及び、国内外の写真家約2000名の作品を取り扱う。1998年には、日本オリンピック委員会オフィシャルフォトエージェンシーに認定。2006年にアフロに社名変更。風景をはじめ、人物・スポーツ・食・動物・イラスト・ファインアートなどの広告向け写真から、出版・報道写真まで、幅広い写真コンテンツを取り扱い、広告・出版・テレビ業界へ日々写真を提供し続けている。

「2016年 『絶対に行きたい! 世界遺産120 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アフロの作品