美しいチョコレート菓子の教科書

• パイインターナショナル

チョコレート菓子のすべてがわかる、フランス発のレシピ&テクニック約100種

フランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』シリーズ第3弾は「チョコレート」を詳細解説。チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・デコレーションなどの基本テクニック43種、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かなレシピ62種、道具&技術解説15種を収録。チョコレート菓子を完全マスターできる1冊です。

• 2022 テーマ展示「旅」展示図書
    京都外大図書館所蔵情報
    資料ID:646394、請求記号:596.6||Dup

• 見ているだけで楽しく、美しい写真に魅了される。

• 女子栄養大学図書館OPAC▼

パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活動している。著書に『美しいフランス菓子の教科書』『美しいタルトの教科書』『美しいチョコレート菓子の教科書』『美しいシュー菓子の教科書』(パイ インターナショナル)がある。

「2022年 『美しい焼き菓子の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メラニー・デュピュイの作品

辻村 深月
エラ・フランシス...
原田 マハ
朝井 リョウ
メラニー・デュピ...
アンデシュ・ハン...
メラニー・デュピ...