CD BOOK たったの72パターンでこんなに話せる英会話 (アスカカルチャー)

• 明日香出版社

決まった「パターン」を使い回せば、英語は誰でも必ず話せるようになる。

• 2005年の本
    よく使うフレーズを72パターンに絞り、それぞれでの会話例と補足をまとめた本。
    英文法の解説は無いので気楽に読める。
    とにかくフレーズに慣れるのに最適の本だと思います。

• “カタコト英語”、やめました。「中学英語」を使いこなすということ。単語でなんとなく伝わればいいや、という志の低いことは、もう言いません。

• レヴィ先生 おすすめ
    54【教養】837.8-M

• とても簡単な英文なのですが、それだけに重要なものばかりだと思います。英語学習初心者には、オススメしたい。中級以上の方でも、自身が会話であまり使わないパターンを認識するのに、良い機会となるかも。

• レバレッジ英語勉強法の推薦本。be supposed tojust in caseの使い方を覚えた。ちょっと簡単すぎるように思ったが、使ったことがない表現もあったので実際に使ってみたい。

• 繰り返しCDを流して聞いている。
    簡単だけど、意外ととっさに言えない言葉ばかりなので勉強になる。

• 読みやすいが、かなり初心者向けという印象。

• 300307956  837.8-ミソ

• 簡単そうで使うのが難しい表現が多数。
    続編で使い方や場面を学び、定着させたい。

• 基礎の「き」、はじめから。

明治学院大学文学部英文学科卒業。
同校在学中、カリフォルニア大学に留学。
コンサルティング・ドキュメント制作会社を経て、
現在外資系企業にてマーケティングおよび事業開発に従事。
様々な分野・業種に対する、営業、制作、商品開発、マーケティングなどを経験している。
一方で、初級者~中級者を対象とした英会話教材の制作を手がけている。
著書に『英語プレゼンハンドブック』『質問にパッと答える英会話一問一答トレーニング』
『場面別 会社で使う英会話』『ビジネスですぐに使えるEメール英語表現集』『英語論文すぐに使える表現集』(ベレ出版)。
『たったの72パターンでこんなに話せる英会話』『72パターンに+αで何でも話せる英会話』『たったの68パターンでこんなに話せるビジネス英会話』(明日香出版社)他。

「2016年 『即効 会社の英語ハンドブック CD BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

味園真紀の作品